Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Блинные маффины с жюльеном |
Блинные маффины с жюльеном - чудные и прекрасные!
Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!
Молоко — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная (половина 240 гр. стакана) — 95 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Шампиньоны (в готовом виде) — 100 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Сливки (у меня нежирные) — 100 мл
Орех мускатный (на кончике ножа)
Филе куриное (отварное) — 100 г
Соль (1/2 ч.л. в блинчики в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Укроп — 1 ст. л.
Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.
Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.
Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.
Тесто:
Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.
Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.
Залить сверху 1 ст. л. теста.
Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.
Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.
Разрез.
П. С. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.
Рубрики: | кулинария/закуски,соусы кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |