-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Вкусное печеньичко «Щёлк, щёлк, семечко…»

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкусное печеньичко «Щёлк, щёлк, семечко…»
 

Не счесть рецептов!
Я спокойно отношусь к сладкому… могу мимо тортика или шоколадки — не моргнув! — с гордо поднятой головой! Но вот печеньица так и просятся в рот — одно за другим! Одно за другим… а если ещё и вот такое вкусное печенье, как это — с семечками?! Не-а, не устоять!!!

P1030898 (700x524, 268Kb)


Не слишком мягкое и не слишком хрупко-крохкое — всё в меру! Не слишком сладкое, зато ароматное! Да что там долго говорить — вот вам рецепт, пробуйте!.

P1030920 (700x524, 178Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • Семечки для "семечковой" муки - 1/ 2 стакана
  • Творог - 200 г
  • Сметана (30% жирности) - 4 ст.л.
  • Масло/маргарин - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 100 г (можно больше)
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Желток - 1шт.
  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Крахмал - 1/2 стакана


Для ПОСЫПКИ 

  • Семечки - 1/2 стакана
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Белок - 1шт.
  • Вода - 1 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Отмериваем полстакана семечек — поскольку я семечки люблю (а кто их не любит-то?), одним словом чуток больше отмерила.

Оговорюсь сразу — вот семечки сама не чистила, очищенные были куплены. Для мерки использовала обычный стакан с гранями, в широких массах именуемый «гранчак».

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Семечки

Смолоть надо семечки в муку.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Молотые семечки

Творог и сметану смешать. Можете использовать обезжиренные продукты, но они не «герои моего романа», нетути у нас любви взаимной…
И тем более в рецепте тыкали носом в строку «сметана 30% жирности».

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Творог и сметана

Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.

В процессе взбивания ввести сахар и желток.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Масляная смесь

Ваниль — у меня экстракт, а можно ванильный сахар.

Скажу сразу: кто любит сладкое — смело надбавьте сахарку… эдак граммов 50! Мне было самый раз… Я не очень сладкое …

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Ванильный экстракт

 


Всё — подготовильные работы закончены, теперь «мастерим» тесто.

Готовим сухую смесь, которая состоит из —

— молотых семечек;
— муки;
— разрыхлителя;
— соли;
— крахмала.

Готовим — просто надо смешать всё.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Мука и крахмал

 

Теперь все 3 смеси — творожную, масляную и «сухую» — вымешать быстренько в тесто.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Тесто

Тесто надо охладить… а затем раскатать и вырезать печенья.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Охлаждённое тесто

СОВЕТ:

А делайте, как я — проще, быстрее, без отходов и без мытья лишней посуды. К тому же экономия времени.
Я тесто кладу в виде «колбасок» на пищевую плёнку, заворачиваю, формуя «колбаски» красивой формы — просто покатываю руками по столу. А ещё удобнее использовать для этого циновочку для суши. Но и без неё всё получаеЦЦа в лучшем виде! Не сумлевайтеся!


«Колбаски» надо охладить. Я в тесто добавила маловато муки (по рецепту было 1,5-2 стакана… я почему-то решила, что мне будет достаточно 1,5 стакана). Так вот тесто было не очень плотное, поэтому перед формовкой я тесто отправила на «нeнадолго) в морозилку.

Пока тесто мёрзнет, надо смешать семечки с сахарной пудрой.
Взбить с водичкой белок в лёгкую пену.

Тесто достать, развернуть… Да, иначе будет трудно нарезать…
Острым ножом нарезать шайбочки.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Формовка печенья

 

Каждую шайбочку «мордочкой» обмакнуть в белок и ткнуть в семечки с сахаром.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Формовка печенья


Мордочкой вверх выложить на протвень. У меня «абсолютно» антипригарный, поэтому ничем не смазывала, не застилала… Но лучше всего — если у вас таки сомнения в характере вашего протвеня — застелить бумагой для выпечки.

Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица. Ффф-сё! В печку!

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Печенье на протвене

Греем до 175-180°, выпекать до готовности: это вкусное печенье станет красивого золотистого цвета.

Остудить и есть!!!

P1030895 (525x700, 223Kb)

 

Способ приготовления:
  • Смолоть семечки в муку.
  • Творог и сметану смешать.
  • Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.
  • В процессе взбивания ввести сахар и желток, ванильный сахар.
  • Готовим сухую смесь из -
  • - молотых семечек;
  • - муки;
  • - разрыхлителя;
  • - соли;
  • - крахмала.
  • Теперь все 3 смеси - творожную, масляную и "сухую" - вымешать в тесто.
  • Тесто надо охладить... а затем раскатать и вырезать печенья.
  • Смешать семечки с сахарной пудрой.
  • Взбить с водичкой белок в лёгкую пену.
  • Каждое печенье обмакнуть в белок и в семечки с сахаром.
  • Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица.
  • При 175-180° выпекать до готовности

Вкусное печенье "Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко..."

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку