Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Вкусное печеньичко «Щёлк, щёлк, семечко…» |
Вкусное печеньичко «Щёлк, щёлк, семечко…»
Не счесть рецептов!
Я спокойно отношусь к сладкому… могу мимо тортика или шоколадки — не моргнув! — с гордо поднятой головой! Но вот печеньица так и просятся в рот — одно за другим! Одно за другим… а если ещё и вот такое вкусное печенье, как это — с семечками?! Не-а, не устоять!!!
Не слишком мягкое и не слишком хрупко-крохкое — всё в меру! Не слишком сладкое, зато ароматное! Да что там долго говорить — вот вам рецепт, пробуйте!.
Для ПОСЫПКИ
Отмериваем полстакана семечек — поскольку я семечки люблю (а кто их не любит-то?), одним словом чуток больше отмерила.
Оговорюсь сразу — вот семечки сама не чистила, очищенные были куплены. Для мерки использовала обычный стакан с гранями, в широких массах именуемый «гранчак».
Смолоть надо семечки в муку.
Творог и сметану смешать. Можете использовать обезжиренные продукты, но они не «герои моего романа», нетути у нас любви взаимной…
И тем более в рецепте тыкали носом в строку «сметана 30% жирности».
Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.
В процессе взбивания ввести сахар и желток.
Ваниль — у меня экстракт, а можно ванильный сахар.
Скажу сразу: кто любит сладкое — смело надбавьте сахарку… эдак граммов 50! Мне было самый раз… Я не очень сладкое …
Всё — подготовильные работы закончены, теперь «мастерим» тесто.
Готовим сухую смесь, которая состоит из —
— молотых семечек;
— муки;
— разрыхлителя;
— соли;
— крахмала.
Готовим — просто надо смешать всё.
Теперь все 3 смеси — творожную, масляную и «сухую» — вымешать быстренько в тесто.
Тесто надо охладить… а затем раскатать и вырезать печенья.
СОВЕТ:
А делайте, как я — проще, быстрее, без отходов и без мытья лишней посуды. К тому же экономия времени.
Я тесто кладу в виде «колбасок» на пищевую плёнку, заворачиваю, формуя «колбаски» красивой формы — просто покатываю руками по столу. А ещё удобнее использовать для этого циновочку для суши. Но и без неё всё получаеЦЦа в лучшем виде! Не сумлевайтеся!
«Колбаски» надо охладить. Я в тесто добавила маловато муки (по рецепту было 1,5-2 стакана… я почему-то решила, что мне будет достаточно 1,5 стакана). Так вот тесто было не очень плотное, поэтому перед формовкой я тесто отправила на «нeнадолго) в морозилку.
Пока тесто мёрзнет, надо смешать семечки с сахарной пудрой.
Взбить с водичкой белок в лёгкую пену.
Тесто достать, развернуть… Да, иначе будет трудно нарезать…
Острым ножом нарезать шайбочки.
Каждую шайбочку «мордочкой» обмакнуть в белок и ткнуть в семечки с сахаром.
Мордочкой вверх выложить на протвень. У меня «абсолютно» антипригарный, поэтому ничем не смазывала, не застилала… Но лучше всего — если у вас таки сомнения в характере вашего протвеня — застелить бумагой для выпечки.
Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица. Ффф-сё! В печку!
Греем до 175-180°, выпекать до готовности: это вкусное печенье станет красивого золотистого цвета.
Остудить и есть!!!
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |