-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Печенье на пиве "Как семечки"

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Печенье на пиве "Как семечки" — остановиться невозможно, нежно хрустящее и сдобное, оно просто тает во рту.
 

Слоеное тесто для этого печенья готовится за считанные минуты. Но и готовая хрустящая выпечка исчезает в мгновение ока...

Если вы никогда не пробовали такое печенье, воспользуйтесьэтим рецептом, и он станет одним из самых любимых. Оно получается необыкновенно вкусное, слоеное и мягкое. Тесто на пиве получается просто замечательное, подходит не только для печенья, но и для всевозможных рогаликов с начинкой, а также из него получаются отличные коржи для Наполеона.

pechene_na_pive (500x375, 100Kb)

Рецепт этот совсем не новомодный, помню в юности, много лет назад мы часто делали такое печенье на пиве, и его вкус лично мне знаком очень давно. Выпечка эта просто замечательная, удивительная и нравится всем без исключения.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • около 250 гр пшеничной муки
  • 200 гр твердого сливочного масла
  • 1/2 стакана светлого обычного пива
  • щепотка соли
  • 2 ст ложки сахара (по вкусу)
  • сахар для верхнего слоя печенья

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Печенье на пиве1/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-200x150.jpg 200w" width="500" />

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, сахар и натираем на терке твердое сливочное масло (можно его перед этим подержать некоторое время в морозильной камере), или же просто порубите масло ножом вместе с мукой.

 

 

Печенье на пиве2/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-200x150.jpg 200w" width="500" />

Затем быстро перетираем нашу массу руками до мелкой крошки.

 

Печенье на пиве3/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-200x150.jpg 200w" width="500" />

Добавляем пиво и замешиваем тесто.

 

Печенье на пиве4/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-200x150.jpg 200w" width="500" />

Мой совет, не месите тесто слишком долго, как только оно станет более или менее однородным и перестанет липнуть к рукам оно готово. И пусть вас это не пугает и не смущает, именно это и сделает наше печенье рассыпчатым и придаст ему некоторую слоеность. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на половину часа.

 

Печенье на пиве5/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-200x150.jpg 200w" width="500" />

Затем раскатываем тесто в пласт миллиметров 8 толщиной (если вы раскатаете тонко, печенье не будет таким пышным) и делаем фигурки формочками или же просто нарезаем ножом на квадратики или ромбики.

 

Печенье на пиве6/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-200x150.jpg 200w" width="500" />

Обмакиваем верх каждого печенья в сахар, который мы предварительно насыпали на плоскую тарелку, и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

Печенье на пиве7/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-200x150.jpg 200w" width="500" />

Выпекаем печенье на пиве в хорошо разогретой духовке практически до 200 С около 20 — 25 минут, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.

Печенье на пиве

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку