Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Баклажанная икра, первый способ |
Баклажанная икра, первый способ
Баклажанную икру я люблю с детства. Но все мне хочется найти способ, чтобы получилась точно такая же по вкусу, как была когда-то болгарская в железных банках. Пробуя различные варианты приготовления, я отобрала несколько, на мой вкус, более удачных. Этот рецепт очень близок к болгарской икре, но чего-то все-таки не хватает. По-моему, в ту, покупную, еще перец болгарский добавлялся. У меня есть рецепт с болгарским перцем, но вкус у икры все-равно иной. Может, там какая специя особая была. Поэкспериментирую. А сегодня первый способ…
2 банки (350-400 г)
Ингредиенты
Приготовление
Баклажан разрезать пополам и густо посолить. Дать постоять примерно 20-30 минут. За это время должна выделиться жидкость.
Лук, морковь и помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок крупно порубить.
Баклажаны «отжать», снять соль, промокнуть их бумажным полотенцем. Порезать на кубики.
В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и пассеровать-обжаривать его примерно 7-10 минут на среднем огне.
Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить морковь и обжаривать примерно 3-5 минут, помешивая.
Добавить еще немного масла. Добавить баклажаны. Обжаривать 4-5 минут.
Добавить помидоры, немного соли и, если используете, специи. Размешать, накрыть крышкой и тушить, иногда помешиая, примерно 15-25 минут до полной готовности овощей.
Перемолоть овощи до желаемой консистенции. Для этого можно использовать стационарный блендер, эмерсионный блендер, комбайн (фуд процессор), мясорубку или нож. Осторожно! Не обожгитесь. Вернуть икру в посуду, в которой она готовилась, добавить черный молотый перец, попробовать. Если нужно, добавить еще соли и перца. Прогреть. Горячей разложить икру в банки. Постучать банками о доску или пробковую подставку, чтобы вышли воздушные пузырьки. Закрыть крышками.
Если готовите икру на зиму, можно простерилизовать 10 минут.
У меня такие банки хранятся в холодильнике, поэтому я не стерилизую.
Если любите кумин, можно добавить в одну банку ¼ ч.л. молотого кумина, а вторую сделать без кумина.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |