Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Сметанные лепешки |
Сметанные лепешки - ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные!
Любите теплую, ароматную сдобу? Тогда заходите на лепешечки!
Как только я их увидала, однозначно решилась печь. Мне казалось, я чувствую их запах УЖЕ!
Тесто прекрасное в работе, нежное и податливое.
Вкус у готовых лепешек в меру сладкий. Со сливочным маслом на завтрак - это милое дело.
Мука пшеничная в/с - 500-550 г
Вода (теплая) - 140 мл
Сметана - 100 г
Сахар - 75 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 75 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток - для обмазывания теста)
Замесить тесто из перечисленных продуктов удобным способом. Я использовала ХП.
На расстойку ушло 1 ч 20 мин.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см.
Выемкой большого размера вырезать круги.
У меня получилось как раз 6 шт. Выложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться в течении 10 мин.
Включаем духовку на 200 градусов
После, по всей площади лепешек сделать углубления, но не насквозь.
Смазать желтком (добавить чайную ложку воды).
Ставим лепешки в разогретую духовку на 20 минут.
Наблюдайте, т.к. они очень сильно румянятся, у меня ушло 18 минут на выпечку.
Готовые лепешки снять с противня, слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |