-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


А у нас на праздничный обед мясной рулет!

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

А у нас на праздничный обед мясной рулет! (точнее два!!!)
 

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг
Фарш мясной (смешанный) — 250 г
Сосиска (80 г, необязательно) — 2 шт
Шампиньоны (выход в готовом виде) — 300 г
Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.
Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.
Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Соль (по вкусу)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.
Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.
И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.
Получился вот такой пласт.
Разрезать его на две части.
Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.
Посолить и поперчить.
Начинка 1: Рулет с грибами.
 
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить
Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.
Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.
Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею, можно ли в нём запекать!
Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.
Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.
Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.
Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.
Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. 
Вот что получилось.
Начинка 2. Рулет прессованный.
 
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.
Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока. 
Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.
Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. 
Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.
Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. 
Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.
Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут. 
Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.
С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. 
Охладить рулеты при комнатной температуре. 
Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.
Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!
Нарезка.
Кусочек с грибами.
Рулет прессованный.
Рубрики:  кулинария/мясо,печень
кулинария/второе блюдо
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку