-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком - попробуешь — язык проглотишь!
 

Вовсе не обязательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. Однако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова - обещаю! Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.

salat-s-baklazhanami-yaicom-i-marinovannym-lukom (700x467, 287Kb)

Пару слов о выборе ингредиентов и сразу переходим к процессу приготовления. Точной граммовки указывать не буду - в этом салате можно смело увеличивать или уменьшать те или иные продукты по своему вкусу. Баклажаны советую выбирать молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук не обязательно должен быть фиолетовым, как у меня - отлично подойдет белый или желтый. Даже если луковицы окажутся ядреными, мы их замаринуем и от горечи не останется и следа.

Майонез всегда рекомендую готовить самостоятельно. Петрушка, на мой взгляд, лучше всего сочетается с остальными ингредиентами салата с баклажанами, но вы можете попробовать добавить свою любимую свежую зелень. Не пугайтесь количеству соли: одна часть пойдет на маринад для лука, а во второй будут отдыхать баклажаны, поэтому в салате ее будет немного.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Баклажан (3 штуки)
Яйца куриные (3 штуки)
Лук репчатый (2 штуки)
Вода (100 миллилитров)
Масло растительное (50 миллилитров)
Майонез (3 столовые ложки)
Уксус столовый 9% (2 столовые ложки)
Сахар (1 столовая ложка)
Поваренная соль (1 чайная ложка)
Петрушка (1 пучок)
Перец черный молотый (1 щепотка)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец.
 
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец
 

Сразу ставим вариться куриные яйца (у меня крупные - около 60 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

 

Сразу ставим вариться куриные яйца (у меня крупные - около 60 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Затем займемся баклажанами. Моем их, обсушиваем и нарезаем брусочками (толщиной с простой карандаш). При желании можете снять кожицу, но мне нравится с ней.

 

Затем займемся баклажанами
 
 

Складываем овощные брусочки в подходящую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки, и оставляем на столе минут на 10-15.

Складываем овощные брусочки в подходящую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли
 

После этого сделаем маринад для лука. В другую посуду наливаем 100 миллилитров холодной воды, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Если хотите, можете подкислить маринад другим уксусом (винным или яблочным - берем в 1,5 раза больше, то есть 3 столовые ложки) или щепоткой лимонной кислоты. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.

После этого сделаем маринад для лука
 

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами
 

Перекладываем измельченные луковицы в маринад, хорошенько перемешиваем, прижимаем ладонью (чтобы жидкость покрыла овощи по-максимуму) и оставляем мариноваться минут на 15 (или пока не будут готовы остальные составляющие для салата).

Перекладываем измельченные луковицы в маринад, хорошенько перемешиваем, прижимаем ладонью (чтобы жидкость покрыла овощи по-максимуму) и оставляем мариноваться минут на 15 (или пока не будут готовы остальные составляющие для салата)
 

Когда баклажаны постоят, они пустят сок - соль хорошо вытягивает влагу и убирает горечь (если вам попались горькие овощи). Аккуратно отжимаем брусочки, сок сливаем.

Когда баклажаны постоят, они пустят сок - соль хорошо вытягивает влагу и убирает горечь (если вам попались горькие овощи)
 

В глубокую и широкую сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем. Выкладываем овощные брусочки.

В глубокую и широкую сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем
 

На сильном огне жарим баклажаны, помешивая, до золотистого оттенка - примерно 5-7 минут. Если у вас небольшая сковорода, советую жарить баклажаны в два приема.

На сильном огне жарим баклажаны, помешивая, до золотистого оттенка - примерно 5-7 минут
 

Готовые жареные баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Даем овощам остыть.

Готовые жареные баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло
 

Когда куриные яйца будут готовы (а они уже были готовы, пока мы занимались луком и баклажанами), ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца, а затем нарезаем вдоль тонкими брусочками.

 
Когда куриные яйца будут готовы (а они уже были готовы, пока мы занимались луком и баклажанами), ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5
 

Собираем салат: в объемную миску кладем куриные яйца, успевшие остыть жареные баклажаны и маринованный лук, который следует хорошенько отжать (маринад больше не понадобится). Туда же добавляем мелкорубленную зелень свежей петрушки.

Собираем салат: в объемную миску кладем куриные яйца, успевшие остыть жареные баклажаны и маринованный лук, который следует хорошенько отжать (маринад больше не понадобится)
 

Перчим салат по вкусу и заправляем майонезом - на такое количество вполне хватит 3 столовых ложек.

Перчим салат по вкусу и заправляем майонезом - на такое количество вполне хватит 3 столовых ложек
 

Перемешиваем - салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком готов. Его можно кушать сразу или перед подачей подержать в холодильнике около часа.

Перемешиваем - салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком готов
 

Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате
 
 
Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку