Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Лепёшка к завтраку "Семейная" |
Лепёшка к завтраку "Семейная"
Один из самых любимых завтраков и для меня и для мужа! Нежное тесто с отрубями, сочная сырно-творожная начинка - это ооочень вкусно и сытно, но нет ощущения тяжести! Начинка всегда получается разной - вариантов множество. Основа замечательная - мягкая и нежная. Пробуем?
основа:
отруби (стакан 250 мл., отруби овсяные ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
сметана (или часть заменить натуральным густым йогуртом) — 200 мл.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
мука пшеничная (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
начинка:
сыр твёрдый (у меня смесь сыров сулугуни и сыр "Тысяча озер",натереть на терке) — 125 гр.
творог (у меня 5%) — 120 гр.
укроп (мелко порезанный) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
В сметану добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и овсяные отруби.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока делаем начинку.
Творог, сыр и укроп перемешать. Если сыр не солёный, то добавить чуть соли - у меня был сулугуни и я ничего не добавляла. По желанию можете добавить колбасу или ветчину - я не добавляла.
Я выпекала на силиконовом коврике - ничем не смазывала.
Если в форме, то смазать дно и немного бока - диаметр 23-24 см.
Выложила тесто ложкой, разровняла в форме круга, сделав по краям подобие бортиков.
Не заходя на бортики, выложила начинку.
Духовка разогрета на t 180-190* С.
Выпекала 25 минут, затем достала и вылила яйцо, отправила в духовку на 7 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Даём чуть остыть и подаём!
Часть лепёшки с яйцом для мужа, я предпочитаю только с сыром и творогом. Было очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |