-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Пирожное «Песочные полоски»(вкус детства)

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пирожное «Песочные полоски»(вкус детства)

http://forum.say7.info/topic68262.html
 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva (700x524, 64Kb)

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожного,пирожное из советского времени,люблю его с малого детства и по сей день Smile 
Рецепта на форуме такого не нашла,но,если что прошу прощения!Так что,кто любит такое пирожное угощайтесь!

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva1 (700x524, 76Kb)

Нам понадобится: 
3-3,5 стакана муки 
200г маргарина 
1 стакан сахара 
2 яйца 
1\2ч.л. соды (погасить) 
100-150 г творога 
ванилин 
~ 1 стакан повидла(джема,варенья,я использовала домашнее яблочное повидло) 
Для помадки: 
2 стакана сахара 
3/4стакана воды 
0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты (щепотка) 
1/2 плитки шоколада – для украшения. 


Как делать помадку можно найти у нас на форуме.Она готовится так В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. 
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. 
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. 
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик. 
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов. 
В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешиваем намазать на изделие. А можно Настину http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html
Или же приготовить фруктовую помадку: 
Взять любой сок,нагреть,добавить 250 гр сахара,размешать,чтобы он растворился,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,далее снимаем пену,накрываем крышкой,увариваем сироп буквально 5 мин.Далее нужно бысро охладить,налить в раковину холодную воду и поставить туда сироп,и быстро начинаем взбивать сироп,он начнет густеть и белеть,когда побелеет наша помадка готова! Smile 
А можно просто покрыть шоколадной глазурью,но советую лучше с помадкой! 
Итак приступим к рецепту,все очень просто. 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva2 (700x524, 43Kb)


Просеянную муку и охлажденный маргарин смешать(растереть руками в крошку или порубить ножом) 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva3 (700x524, 45Kb)


Яйца с сахаром взбить 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva4 (700x524, 26Kb)


Взбить творог и в нем погасить соду 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva5 (700x524, 57Kb)


Творог смешиваем со взбитыми яйцами,добавляем ванилин и перемешиваем 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva6 (700x524, 35Kb)


Эту смесь выливаем в муку и замешиваем гладкое тесто 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva8 (700x524, 50Kb)


Если нужно добавляем муки 
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто,я тесто раскатывала на бумаге, потом клала на противень и разравнивала,да и еще у меня противень маленький как и сама духовка(в виде микроволновки стоит на столе),так что я тесто делила на две части по 565 гр,у кого противень большой сразу раскатываем на него все тесто),и накалываем тесто вилкой,чтобы не образовались пузырьки 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva9 (700x524, 93Kb)


И выпекаем мин.~25-30 до зарумянивания 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva10 (700x524, 59Kb)


Выпеченный корж горячим смазываем повидлом,у кого один корж разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху,а я выпекала еще один корж и положила один на другой 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva11 (700x524, 48Kb)


И далее готовим помадку(я в помадку добавляла ароматизатор черной смородины) good можно и по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27223.html
и украшаем растопленным шоколадом и режем на прямоугольнички 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva12 (700x524, 79Kb)2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva_1_ (700x524, 64Kb)
 
Приятного аппетита! flirt
Автор Светланка555...
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку