Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Овсяные булочки "Краски лета" |
Овсяные булочки "Краски лета"
Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.
тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
хлопья овсяные — 100 гр.
сахар — 70 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 180 мл.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
крем для сетки:
желток яичный — 3 шт.
сахар — 70 гр.
молоко — 220 мл.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сливочно-творожный крем:
сливки (30-35% жирности) — 240 мл.
сыр сливочный (творожный) — 150 гр.
сахарная пудра — 120 мл.
дополнительно:
яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
клубника — 50 гр.
киви — 1 шт.
абрикос — 2 шт.
Для приготовления этих булочек я использую овсяные хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья измельчаю.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, сухие быстродействующие дрожжи, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пока поднимается тесто, готовлю крем для сетки на булочках. Желтки хорошо взбиваю с сахаром.
Добавляю муку, снова взбиваю немного. Кипящее молоко вливаю небольшими порциями, продолжая взбивать крем.
Нагреваю крем в микроволновой печи на максимальной мощности по 40 секунд в несколько этапов, каждый раз взбивая крем венчиком, пока крем не загустеет. Накрываю крем пленкой и даю ему остыть.
Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.
Делю тесто на 12 равных частей.
Формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть примерно 15 минут.
Беру один кусочек теста, раскатываю его скалкой как на фото.
Сворачиваю тесто "рулетиком", концы немного защипываю.
Формую таким же образом остальные булочки, выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Булочки хорошо увеличиваются в размере, поэтому не стоит их укладывать слишком близко друг к другу.
Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза. Смазываю их взбитым яйцом.
С помощью кондитерского мешка наношу узор-сетку.
Выпекаю булочки в разогретой до t 180* C. духовке до золотистого цвета (около 15-17 минут). Даю булочкам полностью остыть.
В это время готовлю сливочно-творожный крем. Взбиваю охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой до воздушного крема, добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю.
В каждой булочке делаю надрез вдоль, немного не доходя до самого низа. С помощью кондитерского мешка наношу крем сначала в середину булочки, затем сверху. Украшаю булочку кусочками фруктов и ягод.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |