Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Торт "Подлипка" |
Торт "Подлипка"
На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт! Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным.
Для коржей:
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 165 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Кофе свежемолотый - 1.5 ч. л.
Сметана - 400 г
Шоколад тёмный - 20 г
Для глазури:
Коньяк - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 70 г
Сливки 20% - 30 мл
Шоколад тёмный - 70 г
Яйца сметану и сахар взбить.
Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.
Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.
Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.
Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.
Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.
Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.
Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.
Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.
На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью.
Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.
Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.
Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.
Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.
Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |