Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом |
Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом - прекрасное лакомство, от которого не откажется ни один сладкоежка.
Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква, за яркий и неповторимый вкусовой контраст. Этот рецепт всего лишь один из тысяч, очень вкусный и праздничный - песочное печенье с клюквой и сливочным кремом.
При общей простоте ингредиентов и совершенно доступной технологии приготовления получаются потрясающие на вкус печенья из песочного теста - в меру кислые, в меру сладкие, в меру песочные, в меру рассыпчатые, в меру насыщенные, в меру скромные. Это, безусловно, не праздничная выпечка, но вполне достойный вариант для дружеского чаепития. В общем, я не знаю, как его вам разрекламировать, чтобы вы прониклись, просто, наверное, советую довериться моему вкусу, этоти клюквенные печенья - само совершенство.
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 300 г
Клюква — 350 г
Сахар — 150 г в клюквенный джем
Апельсин — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 20 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахар — 50 г в сливочный крем
Сметана — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону - пусть остывает.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.
Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока.
Тесто разделите на 2 неравные части - 1/3 и 2/3.
БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.
Поместить форму в морозильную камеру минут на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу "схватилось" и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.
Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой - так оно при запекании не вздуется.
Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.
Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.
По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.
Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться.
Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
Сладкого вам чаепития!
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |