Цитата сообщения VIPs
Финики с миндалем│Энергетические шары и ещё 5 рецептов сладостей
Сладкие шарики
250 грамм зернистого творога 9%
150 грамм сахарной пудры
250 грамм цельного сухого молока
вареная сгущенка для начинки
кокосовая стружка для обваливания
грецкие орехи для украшения
Смешиваем творог, пудру и сухое молоко до однородности. Творог лучше выбирать сухой и зернистый — тогда он хорошо держит форму.
Чтобы придать будущим шарикам прочность, массу надо поставить в холодильник (не в морозилку) — чтобы немного застыла.
Масса получается не очень липкая — прямо руками можно брать кусочек из миски, делать лепешку, внутрь положить немного (половину чайной ложки) вареной сгущенки или орешек, затем аккуратно соединить края и скатать без особого фанатизма шарик, т.к. масса хорошо слипается.
Готовый шарик обваливаем в кокосовых стружках.
На этом этапе все дружно выдохнули: «Как рафаэлки!»
Шарики выкладываем на тарелку и ставим в холодильник, чтобы не потеряли форму. А верх можно украсить половинкой грецкого ореха.
«Энергетические шары» из геркулеса
Потребуется:
250 грамм геркулеса
50 грамм сахара
25 грамм кэроба (заменитель какао) или какао
70 грамм кокосовой стружки
5 грамм ванильного сахара
50 грамм сливочного масла
100 мл. мёда или сгущенного молока
ядра грецких орехов для начинки
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты (геркулес, обычный и ванильный сахар, кокосовую стружку, кэроб), а затем добавляем сливочное масло и мёд (или сгущенку по желанию).
Смесь хорошенько растираем ложкой до однородного состояния. Готовность массы определяется рукой — если взятый комочек скатывается в шарик и хорошо держит форму — готово.
Из массы формируем лепешку, внутрь вкладываем четвертинку грецкого ореха и скатываем в шарик.
Молочные шарики
Потребуется:
200 грамм сухого цельного молока
1/4 банки сгущенки
15 грамм сливочного масла
50 грамм ядер грецкого ореха
50 грамм кураги
вода для смачивания
кокосовая стружка для обваливания
Ядра грецкого ореха на пару часов (а лучше — на ночь) замачиваем в холодной воде. От этой процедуры орех становится пластичным, не крошится, и можно без труда снять все коричневые пленочки.
Курагу на несколько минут опускаем в кипяток — так отлипнет весь мусор и пыль, и нарезать удобнее.
И орехи, и курагу рубим мелким кубиком или соломкой.
Смешиваем сухое молоко, масло и сгущенку. Сгущенку добавляем понемногу, чтобы контролировать густоту смеси, иначе шарики не будут держать форму. Если всё таки переборщили и масса растекается — можно выложить её на тарелку, подморозить и нарезать на ромбики.
В массу добавляем нарезанные орехи и курагу, хорошо перемешиваем и катаем шарики — «тесто» должно получится упругим и не липким.
Чтобы к шарикам прилипла кокосовая стружка — смачиваем их в воде и обваливаем, а затем выкладываем на блюдо.
Вкуснейший торт из песочного теста без яиц
Потребуется:
500-700 грамм пшеничной муки
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды
5 столовых ложек 10% сметаны
Все ингредиенты смешиваем, делим на 5 частей, раскатываем и выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.
Пока они еще горячие и пластичные, обрезаем все неровные края.
Крем может быть любой. Например, можно промазать коржи вареной сгущенкой, или смешать сметану с сахарной пудрой и добавить ломтики банана, киви или клубники. А верх посыпать какао (или тем самым кэробом).
Вкусные шарики из песочного теста
Потребуется:
обрезки от песочных коржей
2-3 столовых ложки мака
0,5 банки вареной сгущенки
ядра грецкого ореха для начинки
Песочные коржи или обрезки от них измельчаем с помощью скалки или руками. Не обязательно добиваться однородного размера крошек, когда они крупнее-мельче, то тогда фактура шариков получается интереснее.
Добавляем в крошки мак и сгущенку, перемешиваем и по «старой» схеме — отщипываем от массы кусочек, делаем лепешку, внутрь прячем орешек, скатываем в шарик.
Энергетические шары — из овсяных хлопьев
Потребуется:
250 грамм овсяных хлопьев
50 грамм сахара
25 грамм кэроба
100 мл мёда или сгущенки
70 грамм кокосовой стружки в «тесто» + для обваливания
ядра грецкого ореха для начинки
Геркулесовые хлопья нужно заранее обжарить на сухой сковороде и измельчить кофемолкой, кухонных комбайном или мощным блендером (по внешнему эта «мука» виду очень сильно похожа на талган — вот мы и перепутали).
Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем мёд или сгущенку и вымешиваем пластичную массу.
Формируем небольшие лепешки, внутрь вкладываем орешек, скатываем в шарик, а затем обваливаем в кокосовой стружке.
Финики с миндалем.
Потребуется:
финики
ядра миндаля
сливочное масло
Миндаль очищаем от скорлупы и замачиваем ядра на пару часов в холодной воде — он становится мягким, легко очищается от коричневой пленочки и совершенно меняется на вкус.
Финики заливаем на несколько минут кипятком — во-первых, очищаем от пыли и мусора, во-вторых, они размягчаются.
Удаляем из фиников косточки — у спелых и замоченных в кипятке плодов это делается очень быстро. А затем на место косточки вставляем ядрышко миндаля. Для более нежного вкуса миндаль щедро смазываем сливочным маслом.
Как оказалось, миндаль можно кушать даже на ночь!
http://funpanda.ru/2015/06/09/sladkie-shariki-poleznye-sladosti-master-klass/