-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


5 кулинарных шедевров, которые можно приготовить из курицы

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke

5 кулинарных шедевров, которые можно приготовить из курицы
 

Screenshot-230 (700x401, 737Kb)
Существует несколько блюд, которые уже давно стали традиционными для любого праздничного стола. Возможно, для кого-то такое меню вовсе и не праздничное, если в нем не будет салата оливье, бутербродов с икрой, холодца и запеченной курицы.

По популярности курица в духовке не просто не уступает другим мясным блюдам, но и который год не сдает своих позиций в топе главных блюд. Мясо птицы готовят множеством различных способов, к тому же оно хорошо сочетается и с овощами, и с фруктами. Эти 5 рецептов вкусной и ароматной курочки прекрасно впишутся в меню и украсят любой праздничный стол.

1. Курица, запеченная целиком

Ингредиенты на 5-6 порций:
Курица весом 2,5-3 кг.
1 лимон, разрезать пополам
4 зубчика чеснока
4 ст.л. сливочного масла
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка куриного бульона

Способ приготовления:
Решетку в духовке поместить на второй уровень снизу. Разогреть духовку до 250 °C. Полость курицы начинить лимоном, чесноком и сливочным маслом. Полость и всю курицу посолить и поперчить. Положить курицу в жаровню грудкой вверх. Поставить ее в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока сок не станет прозрачным. После первых 10 минут запекания, периодически шевелить курицу деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы избежать прилипания.
Наклонить курицу над жаровней, чтобы все соки стекли в посуду. Выложить курицу на блюдо. Слить из жаровни лишний жир и поставить ее в верхнюю часть духовки. Добавить бульон или другую жидкость и довести до кипения. Достать жаровню и деглазировать ее, используя деревянную ложку. Уварить жидкость вдвое. Перелить массу в соусник и подавать вместе с курицей.

2. Пряные куриные ножки

Ингредиенты на 2 порции:
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян кумина
2 куриные ножки, разделить бедра и голени
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 красный лук, нарезать
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой куркумы

Для соуса:
4 ст.л. греческого йогурта
2 ч.л. затара
1 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления:
В ступке или плоской стороной ножа шеф-повара грубо растолочь кориандр и семена кумина. В большой миске смешать курицу, специи, соль, растительное масло и немного воды и хорошо перемешать, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 190 °C. Выложить на сковороду лук, положить курицу. Выпекать в течение 30-35 минут, пока сок не станет прозрачным. В маленькой миске смешать йогурт, затар и оливковое масло и перед подачей смазать соусом курицу.

3. Куриные бедрышки с травами

Ингредиенты на 8 порций:
8 куриных бедер
6 зубчиков чеснока
3/4 чашки свежих листьев трав (например, тимьян, шалфей, розмарин)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. крупной соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 стакана сухого белого вина
Половинка лимона, тонко нарезать

Способ приготовления:
Мелко нарезать чеснок и травы в кухонном комбайне; затем смешать их с маслом, уксусом, солью и перцем. Поместить куриные бедра в форму для выпечки. Распределить смесь трав по бедрышкам. Форму прикрыть и убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь. Достать курицу из холодильника, добавить в форму для выпечки вино. На курицу положить ломтики лимона. Разогреть духовку до 175 °C.
Поместить форму с куриными бедрами в большой бумажный пакет для выпечки. Установить решетку в середину духовки и поставить на нее форму. Выпекать около 1 часа и 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить бедра на большое блюдо. Сок от курицы перелить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Смазать соусом куриные бедра и подавать.

4. Куриные ножки

Ингредиенты на 8 порций:
2 ст.л. пасты ачиоте
3 мандарина, снять цедру и выдавить сок
8 зубчиков чеснока, измельчить
1 ч.л. кумина
2 ч.л. порошка чили
8 целых куриных ножек
1/2 чашки майонеза
1 ч.л. чесночного чили соуса

Способ приготовления:
Смешать в блендере пасту ачиоте, чеснок, кумин, порошок чили, 1/3 стакана мандаринового сока, 1 столовую ложку цедры. Натереть курицу маринадом и убрать в холодильник на ночь. Разогреть духовку до 230 °C.
Курицу приправить солью перцем. Плотно обернуть фольгой и запекать около 30 минут. Снять фольгу и запекать еще от 30 до 40 минут, пока кожица не подрумянится и не будет хрустящей. Смешать 1 столовую ложку мандаринового сока и 1 чайную ложку цедры с майонезом и чесночным чили соусом, переложить в соусницу. Подавать курицу вместе с соусом.

5. Курица с чесноком и травами

Ингредиенты на 8 порций:
1 крупная курица
2,5 головки чеснока, слегка раздавить
2 веточки розмарина
3 веточки свежего тимьяна
1 лимон
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Петрушка для подачи

Способ приготовления:
За 24 часа до приготовления курицу промыть и высушить, приправить солью и перцем: щедро посолить внутри, снаружи и под кожей. Положить курицу на решетку, установленную над тарелкой, и убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 °C. Нарезать половину трав. Достать курицу из холодильника и обсушить бумажными полотенцами. Начинить травами, чесноком и разрезанным на половинки лимоном. Связать ноги. Выпекать курицу около 1 часа. Готовность проверить термометром: птица готова, когда устройство зарегистрирует внутреннюю температуру 74 °C.
Вынуть птицу из духовки и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Развязать курицу, удалить начинку из полости и нарезать птицу на куски. Посыпать курицу петрушкой и подавать.


1.
670 (604x397, 74Kb)

2.
671 (604x397, 110Kb)

3.
672 (604x397, 122Kb)

4.
673 (604x397, 102Kb)

5.
674 (604x397, 114Kb)
Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/мясо птицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку