Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Кабачковая икра |
Продолжаю готовиться к зиме. В чуланчике пустые банки планомерно заменяются наполненными всякими овощными и фруктовыми заготовками. Люблю этот процесс. Душа радуется.
Сделала кабачковую икру. Урожай кабачков в этом году неважный. Но на икру много не надо. А вещь полезная.
Мне понадобилось:
Кабачки - 3 средних очищенных примерно 2 кг;
Томатная паста - 3 ст. ложки;
Сахар - 1 ст.ложка;
Соль - 1 ст. ложка;
Чеснок - 5 зубчиков;
Репчатый лук - 4 головки;
Морковь - 4 шт.;
Масло растительное - 1/2 стакана
Почистила морковь, кабачки, лук, чеснок.
Натерла на крупной терке морковь, порезала лук, чеснок, потушила их на растительном масле минут 10.
Кабачки пропустила через мясорубку с мелкой решеткой.
Также прогнала через мясорубку лук с морковкой и чесноком.
Смешала все ингредиенты.
Заложила в чашу мультиварки поставила на режим "тушение" на 20 минут.
Пока мультиварка трудится тщательно помыла банки, хорошенько ошпарила их изнутри кипятком, прокипятила металлические крышки и оставила их тихо булькать на плите.
Когда процесс варки завершился, быстро разложила ошпаренным половником кипящую массу икры по банкам, закрывая их горячими крышками. Крышки достаю вилкой. Быстро закатала, перевернула вниз головой и хорошо укутала теплыми свитерами. Держу так 5 и более часов. Раскутала по прошествии времени, наклеила этикетки с названием продукта и годом изготовления и отправила к подругам в чуланчик.
Я - молодец.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |