Цитата сообщения Prettyke
Как готовят осетинские пироги
Практически каждый гурман, которых хоть раз пробовал осетинские пироги, непременно захочет их вкусить еще или даже научиться готовить. На самом деле готовить их не так уж и сложно, нужно просто знать некоторые нюансы.
Заказать с доставкой самые вкусные осетинские пироги можно на сайте
http://www.jitnitsa.ru. Здесь вы сможете выбрать и попробовать пироги с разными начинками: с мясом, с картошкой, с сыром, капустой и другими. При отличном качестве еды вас порадуют приемлемые цены на изделия.
Приготовление теста для осетинских пирогов
Замешивают тесто для таких пирогов с использованием кефира либо молока. Что касается дрожжей, то здесь допускается использование только свежих - их потребуется 50 грамм. Заменить сливочное масло можно парой ложечек домашней сметанки либо сливок.
Для теста нам потребуется:
* свежие дрожжи (50 гр.) либо сухие – 1 стол. ложка;
* пшеничная мука – 600 гр.;
* свежее молоко – 250 мл;
* кефир – 250 мл;
* сахар песок – 1 стол. ложка;
* масло растительное – 50 мл;
* масло сливочное – сорок грамм;
* соль – 1/2 чайной ложечки.
Готовим тесто для пирогов:
* В пятьдесят миллилитров теплого молока добавим ложку сахара и дрожжи, ставим минут на двадцать.
* Муку просеим и в нее добавим соль, а также молоко с кефиром и дрожжи.
* Затем добавим мягкое сливочное и нальем масло растительное. Замесим хорошо тесто.
* Оставим тесто в тепле, чтобы поднялось на пару часов.
* Делим полученное тесто на три порции и лепим из них осетинские вкусные пироги, добавляя разную начинку.
О начинке для пирогов
Что касается начинки для таких пирогов, то она бывает самой разной: от сыра и мяса, до фасоли, тыквы или вишни.
Рецепт осетинского пирога с капустной начинкой
Для любителей капусты представляем рецепт пирогов с ней, куда еще будут добавляться зелень и грецкие орехи.
Для пирогов потребуются такие продукты:
* готовое тесто (рецепт есть выше) 1 порция;
* белокачанная капуста – 1 кг.;
* 2 луковицы;
* обжаренные грецкие орехи – две столовые ложки;
* масло растительное – 35 мл;
* масло слив., соль, перец.
Процесс приготовления пирогов:
* Купусту нашинкуем и добавим к ней обжаренный лук, дольем немножко воды и потушим, пока она станет более мягкой.
* Влагу выпариваем, добавляем перец и солим.
* Добавим орехи.
* Теперь тесто поделим на три части.
* Далее раскатываем каждый ком теста, добавляем начинку и формируем пирог.
* Изделия выпекаем минут пятнадцать при двухстах градусах в духовке, смазываем пироги маслом.