-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


грузинское блюдо пхали

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Готовим грузинские пхали из свеклы, шпината и фасоли

(500x375, 99Kb)

Рецепты от Максима Принцева, шеф-повара ресторан «Оливье» (Сочи)
В Краснодарском крае живут люди 200 национальностей, Сочи — настоящий российский южный город и СССР в миниатюре. Невозможно представить кухню этого региона без блюд грузинской кухни. По традиции грузинского застолья пхали подают к мясу, например, к шашлыку из свиной шейки или люля-кебабу из говядины и свинины.
Для меня пхали — это универсальное блюдо, употреблять которое можно в любое время года, наслаждаясь его пряным вкусом и особым ароматом. Первое впечатление: ты не понимаешь, из чего это сделано, но рецепторы просто сходят с ума — это очень вкусно! Пхали больше всего напоминает по консистенции паштет, поэтому для приготовления этого блюда все ингредиенты придется хорошенько измельчить. Лучше всего для этого подходит обычная мясорубка (в блендере бывает сложно измельчить грецкие орехи).


Пхали из свеклы

на 4 порции:
свекла печеная — 270 гp.
орех грецкий очищенный — 100 гp.
соль — 6 гp.
чеснок очищенный — 4 гp.
аджика — 8 гp.
хмели-сунели — 3 гp.
кориандр сухой молотый — 3 гp.
зелень кинзы — 12 гp.
зёрна граната — 20 гр.

Запекаем свеклу в духовом шкафу в течение часа.
Печёную свеклу натираем на мелкой тёрке. Излишки сока убираем.
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере или мясорубке.
В измельченные орехи добавляем соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы, кориандр сухой молотый, хмели-сунели, измельчённый чеснок и аджику. Хорошо перемешиваем.
Соединяем в однородную массу натёртую свеклу и ореховую смесь.
Формируем руками небольшие шарики и выкладываем на тарелку.
Украшаем готовые колобки пхали зёрнами граната, зеленью кинзы и грецким орехом.

Пхали из фасоли

на 4 порции:
фасоль сухая — 130 гр.
орех грецкий очищенный — 100 гр.
соль — 6 гр.
чеснок очищенный — 4 гр.
аджика — 8 гр.
хмели-сунели — 3 гр.
кориандр сухой молотый — 3 гр.
зелень кинзы — 12 гр.
зёрна граната — 20 гр.

Фасоль отвариваем до готовности и охлаждаем.
Отварную фасоль толчём до однородной массы.
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере или мясорубке.
В измельчённые орехи добавляем соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы, кориандр сухой молотый, хмели-сунели, измельчённый чеснок и аджику. Хорошо перемешиваем.
Соединяем фасоль и ореховую смесь в однородную массу.
Формируем руками небольшие шарики, выкладываем на тарелку.
Украшаем готовые колобки пхали зёрнами граната, зеленью кинзы и грецким орехом.

Пхали из шпината

Пхали из шпината — одно из наиболее популярных традиционных грузинских блюд. Умеренная солёность, различные вкусовые акценты и легкая кислинка сделали пхали из шпината идеальным дополнением к алкогольным напиткам и вторым блюдам. Главный принцип приготовления пхали из шпината — вариативность.

на 4 порции:
шпинат — 290 гр.
орех грецкий очищенный — 100 гр.
соль — 6 гр.
чеснок очищенный — 4 гр.
аджика — 8 гр.
хмели-сунели — 3 гр.
кориандр сухой молотый — 3 гр.
зелень кинзы — 12 гр.
зёрна граната — 20 гр.

Шпинат ошпариваем кипятком и охлаждаем.
Измельчаем ошпаренный шпинат блендером в однородную массу.
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере или мясорубке.
В орехи добавляем соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы, кориандр сухой молотый, хмели-сунели, измельчённый чеснок и аджику. Хорошо перемешиваем.
Соединяем в однородную массу шпинат и ореховую смесь.
Формируем руками небольшие шарики и выкладываем на тарелку. Украшаем готовые колобки пхали зёрнами граната, зеленью кинзы и грецким орехом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/овощи,грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку