-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


компот из винограда

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 20:04 + в цитатник

       В этом году случился небольшой, но все-таки урожай винограда. Мы этим очень гордимся, поскольку виноградари мы начинающие и ничего подобного еще не ждали.

           5537954_DSC_0072 (700x393, 243Kb)

 

       В прошлом году к нам на дачу приезжали друзья. Мы подготовились, купили в магазине и развесили по своему винограду покупные гроздья, типа такой у нас бесподобный урожай. Они и поверили, охи-ахи... Восхищались. А потом ходили по участку и спрашивали - а груши настоящие, а яблоки настоящие?

       Муж вообще не верил, что в Подмосковье можно вырастить такую сугубо южную культуру. Сорта посадили конечно самые выносливые: Гибрид Шатилова, Прок, Изабелла и Кишмиш с каким-то порядковым номером. Урожай получен в основном на Гибриде Шатилова. Причем ягоды хорошо вызрели, сладкие. Но мелкие и костястые. Ну и немного Изабеллы. Годятся в основном на вино. Вот только маловато ягод для этого святого дела. Поэтому я сделала компот.

      Честно, сама делала такой компот первый раз, но меня им угощала хорошая знакомая. Очень понравился, особенно  специфический привкус Изабеллы. Вот по рецепту моей знакомой я и делала .

          5537954_DSC_0085 (700x393, 220Kb)

 

      Необходимо на трех литровую банку: ягоды винограда примерно 1/6 объема банки и 250-280 г сахара (это стандартный стакан до краев).

     Порядок выполнения.

      Хорошо вымыть трех литровые банки.

      Вымыть виноград и отделить ягоды. Ягоды сполоснуть, засыпать в банки примерно на 1/6 объема. 

 

          5537954_DSC_0088_1_ (393x700, 207Kb)

 

      Вскипятить воду в кастрюльке, можно еще и в чайнике для скорости. Залить банки с ягодами крутым кипятком и закрыть чистыми крышками. Не закатывать, просто прикрыть, чтобы постояли, прогрелись.

      С кипятком работать осторожно, не торопясь!

     Затем планомерно, начиная с первой залитой банки по очереди слить воду в кастрюльку через дырявую пластмассовую крышку. Ягоды остаются в банке, прикрытые временной крышкой.

      Добавить в воду 250-280 г сахара. Довести до кипения и прокипятить сироп минуты 3, снимая пенку.

      В это время на плите в ковшике тихо кипятятся металлические крышки для закатки. 

      Залить кипящим сиропом банку с ягодами "всклин", быстро выловить вилкой кипящую крышку, закрыть банку, закатать и осторожно поставить вниз головой на полотенце или доску. Укутать теплыми вещами, подтыкая, чтоб не поддувало. 

     Всегда иметь в чайнике кипяток, чтобы можно было быстро вскипятить и долить в банку, если сироп слишком выкипел.

      И так, банку за банкой, закатать все, ставя их под общий теплый кров, тщательно подтыкая. Выдержать в тепле не менее 5-ти часов, чтобы сварились все возможные бактерии и споры в районе горлышка. А лучше оставить на ночь. Затем раскутать, перевернуть, наклеить этикетки с названием и годом изготовления и отправить в чуланчик. 

       5537954_DSC_0086 (393x700, 222Kb)

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку