Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
торт "чудо" |
Сегодня особенный день - у меня родилась дочь. Правда это было несколько лет назад. А сегодня рано утром моя малышка уехала на работу проектировать дома и сооружения. А я так и вижу ее маленькой девочкой. Хорошая у меня дочь выросла. Вечерком посидим семейно, отметим. К этому случаю я испекла торт, нами всеми любимый торт "Чудо". Обыкновенное "Чудо".
Много лет его пеку. Не смотрите, что скромно выглядит. зато вкус выше всяких похвал. Нежный, легкий, не приторный, можно есть и есть. Я не знакома с человеком, который не был бы от него в восторге. Хотя продукты для него нужны самые обычные.
Я вообще люблю возиться с тестом. Частенько этим балуюсь. Но когда спрашиваешь у семьи, что бы испечь, ответ всегда один - "Чудо".
Необходимые ингредиенты:
Для крема:
2 стакана молока,
0.5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
1 ст. ложка с хорошей горкой крахмала,
пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа),
корица 2-3 ст. ложки.
Для теста:
2 яйца,
0.5 стакана сахара,
1-2 ст. ложки меда,
40 г сливочного масла,
1 ч. ложка с горкой соды,
Мука.
Процесс приготовления.
Сначала варю крем. В ковшик вливаю 1,5 стакана молока, всыпаю 0,5 стакана сахара, довожу до кипения, помешивая.
Пока закипает, всыпаю крахмал в 0,5 стакана холодного молока, хорошо размешиваю, чтоб крахмал не оседал. В кипящее молоко с сахаром вливаю тонкой струйкой молоко с крахмалом, энергично помешивая. Убавляю огонь и варю до загустения. Бывает, что не густеет, добавляю еще крахмал. Можно сразу всыпать ванилин или ванильный сахар.
Ставлю массу остужаться на окно. Периодически подхожу и перемешиваю, поскольку сверху образуется пленка.
Вынимаю пачку масла для крема из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Теперь самая сложная фаза. Подготавливаю все для работы. Места нужно много. На стол ставлю муку, кладу скалку, большую тарелку диаметром 24 см, нож, прихватки вынимать коржи из духовки, 2 противня. Кладу доску, на которую буду ставить горячий противень, доску, на которую буду выкладывать горячие коржи, доску, на которой буду складывать готовые коржи. Весь стол заполнен.
Включаю духовку на 250°.
Вообще мои домашние знают, что если я пеку "Чудо", то на кухню заходить нельзя. Процесс очень быстрый, я мечусь по кухне, совершается круговорот хозяйки на кухне, и лучше не попадаться на моем пути. Безопасней переждать.
Итак, все готово.
Ставлю ковшик на водяную баню. Кладу в него яйца, 0,5 стакана сахара, сливочное масло, мед.
Постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца, нагреваю массу. Когда растворится масло и масса станет однородной, кладу 1 ч.л. с горкой соды и продолжаю нагревать, активно помешивая. Сода будет гаситься в горячей массе, делая ее все более пышной, белой и вязкой. До кипения не доводить!
Когда вся сода погасится, снимаю с огня, ставлю на стол на доску, добавляю муку, смешиваю ложкой. Затем все вываливаю на стол и замешиваю до однородности, понемногу добавляя муку. Тесто должно быть довольно липким и мягким, намного мягче, чем на пельмени.
Делаю из него колбасу и делю на 6 частей.
Из шести кусочков скатываю колобки. Из них раскатываю коржи по одному. Всегда должна быть под рукою мука. Тесто прилипает к столу. Поэтому при раскатывании пласт все время надо переворачивать и припудривать мукой.
Раскатываю до размера чуть больше, чем моя тарелка.
Кладу корж на щедро присыпанный мукой противень, прокалываю в нескольких местах вилкой и отправляю в нагретую духовку при 250° . Тут же без промедления раскатываю следующий корж, кладу на второй противень. К этому времени подрумянился первый корж.
Вынимаю его, ставлю в духовку второй. Аккуратно, чтобы не сломать, выкладываю корж на доску. Сразу, пока мягкий, обрезаю края по тарелке.
Кладу корж на другую доску, обрезки в отдельную тарелку. И кидаюсь раскатывать следующий корж.
Вот в таком ритме выпекаю все коржи. Обрезки идут на крошку.
Теперь надо подождать, когда остынет заварной крем и коржи. Пока можно расслабиться, то есть убраться на кухне. Лично у меня все в муке, даже телефон, на который я фиксировала процесс.
Обрезки тоже очень вкусные. Приходится домашних гонять от обрезков, чтобы было чем потом присыпать торт. Так и тырят... На этот раз я одна, на обрезки никто не посягал. Получилось непривычно много.
Заварной крем остыл. Добавляю к нему мягкое сливочное масло.
Сначала смешиваю ложкой, затем взбиваю блендером. Добавляю корицу. Смешиваю.
Обрезки кладу в пакет и разминаю скалкой в крошку.
Начинаю собирать торт. Намазываю кремом один корж за другим. Обмазываю кремом бока.
Обсыпаю крошкой верх и бока, помогая себе широким ножом.
Все. Тортику надо пропитаться часов 7-8. Пропитываться он любит на окне.
Теперь осталось облизать крем с венчика и из миски, помогая себе пальцем. Отмыть кухню.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |