Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
чебуреки с мясом и тыквой |
Вкусные, сочные, с хрустящим тестом, любимые, желанные чебуреки.
Семья обожает.
Продукты:
Для теста:
1 стакан холодной воды,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч.л. уксуса 9%,
0,5 ч.л. соли,
Мука.
Для начинки:
тыква - 400г,
растительное масло - 2 ст.л.,
Фарш говяжий или свиной - 0,5 кг мяса, 2 луковицы,
3-4 зуба чеснока, черный перец, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. воды.
Для жарки:
растительное масло.
Приготовить тесто. Смешать необходимые ингредиенты. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и упругим. Положить в полиэтиленовый пакет и дать полежать.
За это время приготовить начинку. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавить соль, черный перец. Фарш хорошо промешать, добавить немного воды для сочности.
У меня был готовый фарш.
Нарезать тыкву маленькими кубиками.
Налить на сковороду пару ложек растительного масла, положить тыкву.
Потушить тыкву на маленьком огоньке, помешивая, немного посолить. Она разомлеет и превратится в пюре.
Если не разомлеет - помочь ложкой.
Смешать фарш и тыкву.
Достать тесто из пакета. Еще раз хорошо промесить.
Все готово для приготовления чебуреков.
Раскатать тесто в толстую колбасу, нарезать на куски размером с мандарин.
Придать кускам круглую форму и обвалять в муке.
Раскатать кусочек теста не тонко, толщиной с 0,5 см, положить на половину лепешки начинку размером с кусочек теста. То есть теста и начинки должно быть 1 : 1.
Накрыть другой половиной лепешки и прижать тесто по краю друг к другу. Затем осторожно взять чебурек в левую руку и залепить края уже тщательно.
Теперь аккуратно расплющить и слегка растянуть чебурек в руках, чтобы он стал толщиной с 0,5 см и принял красивую форму месяца. Класть готовые чебуреки на припыленный мукой стол или доску.
Налить в сковороду растительное масло и жарить под крышкой на умеренном огне с двух сторон.
А вот и результат.
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |