-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


чебуреки с мясом и тыквой

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 23:08 + в цитатник

Вкусные, сочные, с хрустящим тестом, любимые, желанные чебуреки.

Семья обожает.

5537954_DSC_0165 (700x604, 334Kb)

Продукты:

Для теста:

1 стакан холодной воды,

1 ст. л. растительного масла,

1 ч.л. уксуса 9%,

0,5 ч.л. соли,

Мука.

 

Для начинки:

тыква - 400г,

растительное масло - 2 ст.л.,

Фарш говяжий или свиной - 0,5 кг мяса, 2 луковицы,

3-4 зуба чеснока, черный перец, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. воды.

 Для жарки:

растительное масло.

 

Приготовить тесто. Смешать необходимые ингредиенты. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и упругим.  Положить в полиэтиленовый пакет и дать полежать.

5537954_DSC_0131 (700x639, 378Kb)

 

За это время приготовить начинку. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавить соль, черный перец. Фарш хорошо промешать, добавить немного воды для сочности.

У меня был готовый фарш.

Нарезать тыкву маленькими кубиками.

5537954_DSC_0134 (700x393, 215Kb)

 

Налить на сковороду пару ложек растительного масла, положить тыкву.

5537954_DSC_0137 (700x393, 186Kb)

 

Потушить  тыкву на маленьком огоньке, помешивая, немного посолить. Она разомлеет и превратится в пюре.

Если не разомлеет  - помочь ложкой.

5537954_DSC_0140 (700x393, 219Kb)

 

Смешать фарш и тыкву.

5537954_DSC_0141 (700x393, 216Kb)

 

Достать тесто из пакета. Еще раз хорошо промесить.

Все готово для приготовления чебуреков.

5537954_DSC_0146 (700x393, 201Kb)

 

Раскатать тесто в толстую колбасу, нарезать на куски размером с мандарин.

Придать кускам круглую форму и обвалять в муке. 

Раскатать кусочек теста не тонко, толщиной с 0,5 см, положить на половину лепешки начинку размером с кусочек теста. То есть теста и начинки должно быть 1 : 1.

Накрыть другой половиной лепешки и прижать тесто по краю друг к другу. Затем осторожно взять чебурек в левую руку и залепить края уже тщательно.

Теперь аккуратно расплющить и слегка растянуть чебурек в руках, чтобы он стал толщиной с 0,5 см и принял красивую форму месяца. Класть готовые чебуреки на припыленный мукой стол или доску. 

5537954_DSC_0151 (700x393, 204Kb)

 

Налить в сковороду растительное масло и жарить под крышкой на умеренном огне с двух сторон.

5537954_DSC_0154 (700x393, 167Kb)

 

А вот и результат.

5537954_DSC_0166_1_ (700x659, 352Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку