Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Красная рыба, соленая по-сухому |
Сегодня уже пора солить рыбу. Новый Год послезавтра. Солила я рыбу по-разному, и в рассоле тоже. Но этот метод мне нравится больше всех. Все предельно просто. Рыбу можно есть уже через сутки. Она получается в меру соленой, нежной, вкусной. Сейчас захлебнусь.
На 1 кг очищенного филе красной рыбы требуется 2 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
Купила для этой цели кету. Обычно солю горбушу.
Но праздник же.
Очистила рыбу от кожи и костей, помогая себе ножом.
Обычно я это делаю, пока рыбина еще не разморозилась,
только сверху немного отошла. Так с ней легче работать.
Нарезала кусочками. Рыба до сих пор заморожена,
поэтому режется хорошо, не расползается кашей.
Положила в контейнер, добавила соль, сахар и растительное масло по рецепту. Осторожно перемешала двумя вилками. Поставила в холодильник до завтра. Дети уже заглядывали в контейнер и интересовались, готово ли.
Я обычно пару раз еще перемешиваю, пока солится.
Рубрики: | кулинария/рыба,морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |