Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Варенье из груш дольками |
А я продолжаю пополнять запасы на зиму в своем чуланчике. В этом году очень порадовали молодые груши, одарили урожаем. У нас классическая парочка Лада и Чижовская. Плодоносят уже третий год, постепенно наращивая урожай. Для Подмосковья это отличные сорта. Вкусные плоды, сочные, маслянистые. Груши хорошо зимуют. Неприхотливы. Плодоносят стабильно, невзирая на выкрутасы нашего лета.
Вот такие вот грушки у нас в этом году.
Один недостаток у груш - не лежкие плоды. Надо быстро съесть, раздать друзьям и сделать заготовки на зиму. Я уже наварила грушевое повидло. Делала так же как и яблочное повидло. Рецепт здесь. Только не добавляла сок лимона и цедру апельсина. На 1 кг очищенных груш 300-350 г сахара. И довольно долго выпаривала жидкость на маленьком огне. А в остальном все так же.
А еще сварила варенье из груш дольками. Варенье получилось медовое. Рекомендую.
Ингредиенты:
Приготовление.
Помыла груши. Нарезала крупно, удаляя серединку.
Нарезала дольками.
Положила в ковшик.
Засыпала сахаром.
Перемешала и оставила в покое на час - другой, чтобы груша дала сок.
Когда в ковшике появился грушевый сок, довела массу до кипения и проварила минут 5. Отставила. Дала остыть и постоять 2-3 часа. Еще раз проварила минут 5 и опять отставила настояться. На третий раз варила до готовности. Груши сочные и вываривала жидкость на маленьком огне примерно час. Во время варки добавила сок лимона.
За это время подготовила банку - вымыла и ошпарила внутри кипятком. Готовое кипящее варенье переложила в банку, закрыла горячей крышкой, все это время находящейся в кипящей воде. Закрутила. Перевернула на горлышко. Закутала.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |