Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
сок из тыквы |
Я опять про заготовки. В ходе спасения четырех тыкв, сделала сок. Мы его очень любим. Но всегда покупали. А тут я пока искала в интернете, что бы мне из тыквы сделать, многое познала. В том числе и про тыквенный сок. Не думала, что его так просто сделать.
Надела я фартук и приступила к делу. Почистила и нарезала произвольными кусками тыкву. Решила добавить морковку, примерно пятую часть от всего объема. Выложила в 3-х литровую кастрюлю.
Налила воды так, чтобы все было покрыто, поставила на сильный огонь. Когда масса закипела, убавила огонь до среднего и варила, пока морковь не стала мягкой. Тыква разварилась быстро.
Пробила массу погружным блендером до пюре.
Вылила массу в большую кастрюлю, добавила воды до нужной консистенции, добавила сахар по вкусу. Совсем немного. Не больше 200 г. Тыква у меня сладкая уродилась. Довела уже сок до кипения, прокипятила чуток, снимая пену. Разлила по готовым стерильным банкам, закатала и поставила вверх ногами на доску. У меня получилось две 2-х литровые банки.
Укутала банки и раскутала только часов через пять.
Поскольку на этом пораженная тыква не закончилась, то сделала еще две двухлитровки сока, только на этот раз без морковки, зато с лимоном. То есть добавила сок одного лимона.
Скажу сразу, по мне так с морковкой вкуснее. На следующий день опять сделала сок из маленькой тыквы с морковкой уже просто попить. И это вкусно. А уж как полезно, даже и говорить нечего. Поэтому сажайте тыкву, из нее круглый год можно что-то готовить. У нас она хранится просто в квартире в компании с кабачками. Конечно, бывают потери, но не так много. Этим летом отнесла в компост два последних кабачка прошлого урожая, абсолютно целые, поскольку уже выросли молодые.
Еще на заметку. Нашим фаворитом стал сорт тыквы Крошка. Всем советую ее выращивать. Во-первых, очень вкусная, можно есть сырой, класть в салаты. Во-вторых, отлично хранится дома до следующего урожая. В-третьих, имеет небольшой размер, в среднем на 3-4 кг, почти порционная. Зарезал и съел.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |