-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582





РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
 

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Салат "Генеральский"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Генеральский"
 

Очень вкусный салат, один из моих любимых.
Готовила по рецепту Ольги Калабиной.


Продукты:
1кг.огурцов-кружочками,
1кг.помидоров-дольками,
300гр.моркови-крупная терка,
300гр.сладкого перца-полосками,
300гр.капусты-соломкой,
300гр.лука-полукольцами,
4 ч.л.соли,
8 ч.л.сахара,
4 ч.л.70% уксуса,
100 гр. подсолнечного масла,
Все смешать,дать постоять 3 часа.Разложить по банкам,стерилизовать 1л.-30 мин.,0,5л.-20 мин.
Закатать,перевернуть вверх дном,укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
От себя: соль,сахар и уксус клала десертными ложками, получается более насыщенный вкус.
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Куриные котлеты.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Куриные котлеты.

Делала на днях куриные котлеты. Слава был в восторге и попросил меня повторить еще раз. Рецепт очень простой и думаю, что многие готовят эти котлеты так же, но вдруг среди моих читателей кто-то еще не пробовал приготовить такие, вот для них я и выкладываю рецепт.
Котлеты получаются очень сочными и нежными, а готовить их элементарно.


тык!
Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/мясо птицы

Метки:  

Беляши на "отбивном" дрожжевом тесте

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши на "отбивном" дрожжевом тесте: побейте тесто и оно скажет вам СПАСИБО!
 

bf0b9cb82e (300x225, 14Kb)
Здесь интересны не сами беляши, а тесто, из которого они приготовлены. Этот рецепт очень прост, быстр в приготовлении и необычайно вкусен!


 

Ингредиенты
Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия

Метки:  

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ОСТРЫЙ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ОСТРЫЙ

46c67de8e009 (346x289, 54Kb)
1 кг молодых кабачков очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами прямо с семечками.
0,5 кг репчатого лука режем полукольцами.
0,5 кг красного сладкого перца соломкой.
Все смешиваем в тазу и раскладывем по 0,5л баночкам.
Получается 5 шт. Небольшой остаток овощной смеси кладем просто в миску.
Готовим маринад - 1 л воды,
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
душистый перец
лаврушка.
В каждую баночку вливаем 1 полную столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом.
Ставим в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем, переворачиваем и оставляем на столе остывать, прикрыв полотенцем.
http://www.povareshki.net/
Кабачки получаются в меру острыми и хрустяшими.

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Комплектик для дочки

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплектик для дочки
 


Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки, береты
вязание/детская одежда
вязание/палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с котиками
 

автор Мама Белка http://club.osinka.ru/topic-82079


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Джурабы.Схемы

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джурабы.Схемы
 

Источник http://club.season.ru/index.php?showtopic=16362
---------------------------------------------------------------
текст Светланы Васильевой
---------------------------------------------------------------
 Сегодня я  расскажу, что же такое джурабы. Возможно, кто-то уже знаком с этим предметом гардероба. А кому ещё неизвестно, то я сейчас открою волшебную дверцу: это красивейшие и теплющие носки ( или гольфы, кому что нравится носить), традиционные у народов Кавказа, Памира, Средней и Малой Азии. Они настолько тёплые, что иногда к ним пришивается кожаная подошва, и джурабы являются обувью, носить которую можно в самый лютый мороз, как валенки.

В советское время джурабы привозили из кавказских республик, как сувенир, были они очень популярны.
Традиции в изготовлении джурабов у народов Кавказа и Средней Азии народов очень древние. Что меня заинтересовало в вязании джурабов, так это сам способ. Ведь он отличается от привычного нам изготовления наших носочков. Да и у этих народов они немножко разные. Например, традиционные памирские джурабы вяжутся крючком, очень тёплые, лёгкие и прочные. Памирские джурабы очень популярны у полярников, любителей зимних видов спорта, рыбалки, зимнего туризма.
Дагестанские и афганские похожи в принципе между собой, но отличие тоже есть: афганские остроносенькие, а дагестанские с круглым носком и пяточкой. И вяжутся немного иначе.

Изучая орнамент в джурабах, очевидно, что это не просто украшение одежды, а своеобразные обереги. Часто встречаемыми мотивами орнамента являются различные изображения солнцеворота, скорпиона, птиц, трёхступенчатых пирамид, цветов и т.д. Каждая мастерица считает своим долгом сделать неповториимый орнамент, единственный в своём роде. Ведь вяжет она для любимого дорогого человека тёплые джурабки не просто для тепла, а и для того, чтобы они охраняли и оберегали его везде и всегда. И частичку своей души она вплетает в каждую петельку.
Традиционными цветами в орнаменте являются цвета земли, неба, солнца, гор, чёрной ночи и ясной луны. Поэтому джурабки такие яркие, красивые, сочные можно сказать.

Традиционные джурабы вяжутся из овечьей или ячьей шерсти, поэтому они такие тёплые. А поскольку мастерицы прядут пряжу ещё и для ткачества ковров, то нитки эти совсем даже не тонкие, а наоборот, толщиной 3-4 мм. Соответственно толщине ниток подбираются и спицы. Сейчас в магазинах для рукоделия очень большой выбор приспособлений для ручного творчества различных изготовителей.

Для вязания джурабов рекомендую приобрести носочные спицы ( 5 штук) из стали или с тефлоновым покрытием. Гурманам советую поработать на деревянных или бамбуковых спицах.

Для того, чтобы во время работы ниточки не путались, рекомендую приобрести специальный напёрсточек для вязания орнамента. Очень полезная вещица.

традиционые джурабки украшаются жаккардовым орнаментом. Тем мастерицам, которые ещё не владеют техникой вязания многониточных орнаментов, расскажу немного о правилах их вязания.

Во-первых, узоры подразделяются на два основных вида: однониточный ( рельефный) узор, который получается путём переплетения петель, и многониточный орнамент, жаккардовый. Для того, чтобы вязать такой орнамент, конечно же, нужны и навык, и терпение, и целеустремлённость.

Навык Вы со временем приобретёте, не сомневаюсь, а вот терпением надо запастись. Но за приложенные усилия Вы непременно будете вознаграждены получившейся красотой и чувством гордости за себя, что вы смогли это сделать. А какой это будет чудесный подарок своему близкому человеку! Возможно, и себе.

Во-вторых, вязать орнамент нужно аккуратно, не перетягивая нити, чтобы узор и само изделие не стало стянутым, не деформировалось. Вот, пожалуй, и все секреты. Сложного ничего нет. Главное - не бояться, у Вас всё получится, когда есть большое желание

(полностью текст можно почитать здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=16362&st=20)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, следки, тапочки, сапожки

Метки:  

Чехол для спиц

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для спиц
 

Связала себе чехольчик. Убила сразу несколька зайцев. Пристроила нитки, которые не знала, куда применить, привела в порядок инструменты и научилась вязать классические петли, раньше вязала бабушкиными, а тут назрела необходимость переучиваться.

Ещё чехлы http://www.liveinternet.ru/users/nesttn/post135987413/

Рубрики:  домашнее хозяйство/полезные советы (порядок)

Метки:  

Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы!
 

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка,свч
кулинария/сладкие мучные изделия

Метки:  

жаккардовые орнаменты

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ ЖАККАРДА 2
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки, рисунки, техника вязания, разное

Метки:  

Шапочки, берты, аксессуары.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки, берты, аксессуары. Спецвыпуск

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки, береты
вязание/журналы, книги, блоги, альбомы

Метки:  

плед

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед

 (572x699, 103Kb) хостинг картинок бесплатный хостинг изображений бесплатный фотохостинг выложить картинку в интернет выложить фото в интернет

Рубрики:  вязание/уроки, рисунки, техника вязания, разное

Метки:  

берет

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

.
 (483x699, 103Kb)
 (595x698, 164Kb)
выложить фото без регистрации фото хостинг без регистрации загрузи изображение бесплатно

Рубрики:  вязание/шапки, береты

Метки:  

Оригинальный японский шарфик.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный японский шарфик.

 (345x699, 50Kb)

Далее
Рубрики:  вязание/палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы

Метки:  

Рассыпчатый рис в микроволновке

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый рис в микроволновке

Рассыпчатый рис (рецепт для микроволновой печи)

Никогда даже не могла себе представить, что рис, приготовленный в микроволновой печи может быть таким вкусным!



1 стакан длиннозёрного риса
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина)
2 и 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона
Специи

В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.

Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты, или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.

Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.

Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким. В процессе приготовления дважды перемешать.

Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.

Наслаждайтесь!
image213 (320x240, 23Kb)

Рубрики:  кулинария/мультиварка,свч
кулинария/второе блюдо
кулинария/каши, молочные продукты

Метки:  

Перцы любят золу

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы любят золу
 

Перцы любят золу Выращиванием перцев я серьезно занимаюсь в течение последних 6 лет (мой стаж огородника - более 25 лет). За это время мне часто приходилось вносить изменения в общепринятую агротехнику возделывания этой теплолюбивой культуры. Например, до весны 2001 г. я вносил в лунки перегной, суперфосфат и древесную золу. В прошедшую весну из-за нехватки времени не стал себя утруждать. В лунки внес по 1 столовой ложке диаммофоса (содержит 18% азота, 46% фосфора), хорошо перемешал с почвой и высадил рассаду. Она была коренастая, крепкая, с бутонами, выращенная в полиэтиленовых стаканчиках диаметром 7 см, высотой 12 см. Растение извлекается из них легко, корень в коме земли не повреждается - это очень важно! Перцы плохо переносят обрыв корней и задерживаются в росте.

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/огород

Метки:  

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.


В полученный контейнер положить субстрат (больше половины объёма бутылки), выровнять и слегка утрамбовать его.
Поместить сверху на грунт снег, слоем 2-3 см. Снег тоже нужно выровнять и аккуратно уплотнить.

Прямо на снег посеять семена.
Затем закрыть крышку контейнера и заклеить её скотчем.
Поместить бутыль-тепличку с посевами в тёплое и светлое место, но без доступа прямых солнечных лучей.

Заклеенную крышку теплички я открываю только тогда, когда наступает время рассаживать сеянцы.

Теперь именно таким образом я успешно сею петунию и мелкие семена растений других видов, требующих поверхностного посева.
Так же я сеяла землянику - и хоть её семена были в оболочке, но и они прекрасно взошли. Из сеянцев потом выросли хорошие саженцы. Уже осенью эта земляника порадовала нас первыми ягодами :)

Желаю вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!
 (499x186, 14Kb)

Всё о петунии на сайте Gardenia.ru

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_petunia.htm

Рубрики:  дача,дом/ландшафт, декоративные растения
дача,дом/огород

Метки:  

Крупноплодная малина:как получить качественный урожай.В. Кичина.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупноплодная малина:как получить качественный урожай.В. Кичина.
 

 

Крупноплодная малина: как получить качественный урожай
В прошлом номере «Дачницы» Виктор Кичина познакомил нас с крупноплодными сортами малины, которые он создал. Сегодня он дает рекомендации по агротехнике и обращает внимание на то, что без должного ухода нельзя получить качественного урожая.

Малину всегда сажают в виде рядов и обязательно устанавливают столбы и проволоку. На дачном участке обычно столбы устанавливают через 4 метра, проволоку натягивают на высоте 120 см над землёй. Проволока должна быть оцинкованной и лучше подходит толщиной 4-5 мм. Между рядами малины должно быть 1,8 м - 2,0 м (до 2,5 м), а в ряду между растениями 70 см.

О саженцах и посадке

Посадку крупноплодной малины с одинаковым успехом можно проводить осенью или весной. Сажают под лопату по одному саженцу в лунку, но урожай получается раньше и лучше, если в каждую лунку посадить по два саженца. На дачных и приусадебных участках Подмосковья за последние 30 лет высажено более 80 тыс. саженцев крупноплодных сортов малины. При выкопке на саженцах надо удалить все листья и обязательно их укоротить на высоте примерно 70 см. Особенно плохо приживаются саженцы, которые после выкопки долго остаются неподрезанными, высокими и с листьями. В Подмосковье лучше всего начинать посадку саженцев после 1 октября и очень плохо их сажать в августе-сентябре. Осенью нельзя покупать саженцы с листьями, выкопанные преждевременно. Рано выкопанные саженцы приживаются плохо, многие из них погибают в первую зиму, многие наполовину усыхают и после этого отрастают единичными боковыми побегами.
Обычно малину высаживают на 10 лет, но при хорошем уходе имеется немало примеров, когда малина даёт очень высокие урожаи более 20 лет.      

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/плодовый сад,

Метки:  

НЕТ МАЛИНЫ НА МАЛИНЕ, ПОЧЕМУ?

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет малины на малине,почему?
 

 

НЕТ МАЛИНЫ НА МАЛИНЕ, ПОЧЕМУ?

МалинаНовые сорта малины превосходят лучшие старые сорта вдвое-втрое и по урожаю и главное по качеству ягод. Сорта профессора Казакова И.В. Скромница, Бальзам, Гусар, Пересвет и сорта проф.Кичины В.В. Киржач, Малаховка, Лазаревская, Шоша, за последние 10 лет при обычном уходе давали по 2-3 кг ягод с куста в самых разных частях нашей страны.

При повышенном уходе эти сорта могут давать вдвое больше и прежде всего у них образуется больше плодовых веточек и почти все ягоды достигают своего сортового размера.

Тем не менее ещё много людей, у которых старые и новые сорта малины дают в 10 раз меньше ягод, и нередко вообще ничего не дают. За последние 30 лет мне приходилось наблюдать на многих дачных участках одни и те же причины неудач и было бы неплохо дать их анализ.

Первое и главное. Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод. Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.  

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/плодовый сад,

Метки:  

Поиск сообщений в koroleva-guseva
Страницы: 281 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь