Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Пирог с малиной на минералке |
Пирог с малиной на минералке - по-летнему душистый и ароматный
«Ягода – малина, нас к себе манила» и приманивала, и завлекала попробовать вкуснейший пирог с малиной. Вы любите заводить тесто на минеральной воде? Я – очень! Тесто получается воздушное, легкое, как будто пропитанное пузырьками и малиновыми ароматами. И пирог получается по-летнему душистый и ароматный.
Самое главное преимущество этого рецепта в том, что на активные движения вВы затратите максимум 15 минут, потому как малина – ягода, не требующая предварительной обработки, а ингредиенты для теста смешиваются мгновенно и даже миксер для этого процесса не особо требуется.
Еще приятный момент в этом рецепте – все ингредиенты отмеряете одной и той же мерной чашкой. Сегодня нам важны ни граммы и миллилитры, а именно соотношение чашек. Можно взять стакан 200 миллилитров и с помощью него смело отмерять все ингредиенты. Я пользовалась чашкой, в которую входит как раз 200 грамм, но это не принципиально. Повторюсь, в этом рецепте важно соотношение, а не количество граммов. Если у вас мерная чашка будет 300 миллилитров или больше, увеличьте количество яиц вдвое.
Метки: выпечка пирог |
Пирог с кабачками из песочного теста |
Пирог с кабачками из песочного теста - на вкус почти как яблочный пирог
Очень оригинальный десерт, на вкус почти как яблочный пирог. По правде говоря, мы совсем не чувствуем разницу. Сверху можно выложить взбитые сливки.
Метки: выпечка пирог кабачки |
Без заголовка |
Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.
Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье.
Метки: напитки |
Без заголовка |
Нет, это не новый рецепт салата. Это всего лишь один из способов народного лечения пяток.
Летом, когда мы начинаем ходить на босу ногу, трещины на пятках становятся проблемой для многих женщин. Чем мы их только не мажем, чем только не трем. Но часто, избавиться от трещин так и не получается. Нежные пяточки, оказывается, можно получить с помощью обычного майонеза.
Метки: красота |
Без заголовка |
Мухи - неотъемлемая часть мира с умеренным климатом. Но это не значит, что вы должны терпеть их. Или травить вонючими инсектицидами.
Есть как минимум несколько классных способов избавиться от них без ущерба для себя и своего кошелька! И это будет стоить меньше $1!
Метки: домашнее хозяйство |
Варенье пятиминутка из черной смородины «3-6-9» или «1-2-3» |
Варенье пятиминутка из черной смородины «3-6-9» или «1-2-3»
Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» — это соотношение ингредиентов (вода — черная смородина — сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для приготовления этого варенья не требуются весы.
Метки: заготовки варенье |
Ароматные Маринованные Беби-Цуккини Cуточные по рецепту моей соседки |
Ароматные Маринованные Беби-Цуккини Cуточные по рецепту моей соседки
С соседкой разговорились о том, как словенцы предпочитают мариновать. Вот, замариновала сегодня, пробу снимать буду завтра, а пока рецепт.
Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются большим спросом у едоков, во-вторых, они хорошо хранятся.
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный-cладкий, а аромат - укропный.
Метки: заготовки кабачки |
Без заголовка |
Применяют наружно для растирания при мышечных суставных болях. Втирают досуха и обвязывают теплой материей. Перед употреблением жидкость необходимо взбалтывать.
Хранят в хорошо закупоренных склянках.
1 часть нашатырного спирта и 2 части подсолнечного нерафинированного масла.
Хорошо взболтать в закрытой бутылке темного цвета — смесь приобретет цвет молока. Ею и смазывать больные места.
Лечитесь на здоровье!
Метки: народная медицина |
Без заголовка |
К стирке цветных вещей нужно относиться с особой осторожностью, так как даже очень качественные изделия имеют обыкновение линять под воздействием горячей воды и моющих средств. Именно по этой причине светлую и темную одежду никогда не стоит смешивать в стиральной машинке, а при удалении пятен с цветной одежды стоит использовать специализированные средства, которые позволяют избежать сильной линьки. Однако если это все же произошло, то не стоит впадать в панику. Вернуть первоначальный вид любимой блузке или же модным джинсам все же возможно при помощи проверенных годами народных средств.
Метки: домашнее хозяйство |
Без заголовка |
|
|
|
отделка крючком |
Вязание: отделка крючком
Метки: крючок |
Вареники, которые никогда не развариваются |
Вареники, которые никогда не развариваются
Ингредиенты:
Тесто:
-яйца - 2шт.
-масло растительное - 2 ст.л.
-вода - 125мл
-соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
-мука высшего сорта - 2ст.
Начинка:
-картофель ~ 1кг
-лук ~1кг
-масло растительное
-соль
-черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055895
Ларилорхен
Метки: тесто вареники |
Неимоверный тортик |
Неимоверный тортик
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Ларилорхен
Метки: выпечка торт |
Без заголовка |
|
Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры" |
Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 1 банка ананасов кусочками (340 гр)
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца
- 1 луковица
- 50 гр сыра
- майонез
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки».
2. Оставшиеся яйца нарежьте. Курицу расщепите на волокна,или лучше нарежьте кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком.
3. В общую миску сложите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без жидкости, все заправьте майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Переложите в салатник, сверху натрите сыр тонкой стружкой.
4. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложите кучками цветочки, веточки сделайте из соленого огурца, возьмите обычную чистую кисточку для рисования и раскрасьте свекольным соком.
Ларилорхен
Метки: салат |
Без заголовка |
Метки: народная медицина |
Помощники дачника из обычного продуктового магазина |
Помощники дачника из обычного продуктового магазина
Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему…
Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?
Соль в огороде
Метки: огород сад |
Запеченная в горчице свинина |
Запеченная в горчице свинина
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Приготовление:
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Нарезаем и подаем.
Ларилорхен
Метки: мясо закуски |
Картофельные котлеты с курицей |
Картофельные котлеты с курицей
Приготовление:
Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку
Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
Ларилорхен
Метки: котлеты курица |
Котлеты «Молочные» |
Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ
Котлеты наверное умеют готовить все и у всех есть свой рецепт. Обычно я готовлю из смешанного фарша с добавлением хлеба или из говяжьего с картофелем. Этот рецепт привлек отсутствием хлеба. Манка дома есть всегда, а вот белый хлеб почти не покупаем. Казалось бы, что котлеты из мясного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.
Метки: котлеты мясо |