-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

КНЫШ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

KNYSH-S-ZELENYU-I-CHESNOKOM (300x200, 34Kb)
Предлагаю вам рецепт, кныш с чесноком и зеленью. Кныш-блюдо белорусской кухни, готовится с картофелем, творогом, с разнообразными начинками, типа варенье, пассерованый лук со шкварками и другими не мене вкусными начинками. Наши бабушки готовили это блюдо в праздники, такие как Сочельник, Благовещение. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам повитухам.




Мы сегодня будем вспоминать это забытое блюдо, и готовить не мене вкусный кныш с чесноком и зеленью.

3 (242x38, 23Kb)

Для теста.
Муки-3 ст.
Растительного масла-0,5 ст.
Яйцо-1 шт.
Желток-1 шт.
Соли-1/2 ч.л.
Уксуса-1 ч.л.
Воды-100 мл.
Разрыхлителя-1 ч.л.

Для начинки.
Пучок укропа.
Пучок зелено лука.
Пучок петрушки.
Чеснок по вкусу.
Соль по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

Первым делом готовим тесто. Просеять в емкость большую часть муки (всю сразу не надо), добавить в муку разрыхлитель и соль, все аккуратно перемешать.

В отдельную посуду вбить яйцо, добавить растительное масло, уксус, влить воду, все взбить до однородной массы.

Затем небольшими порциями постепенно добавить в мучную смесь и замесить тесто.

Переложить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем, и поставить в холодное место на 30 минут (можно в холодильник).

Готовим начинку. Укроп, зеленый лук, петрушку, вымыть, обсушить и мелко измельчить. Затем очистить зубки чеснока ( чеснок берите по вашему вкусу), пропустить чеснок через пресс. Добавить его к измельченной зелени, посолить по вкусу, перемешать и хорошо помять начинку руками. Немного начинки отложить, чтобы смазать кныш после выпечки.

Затем достать тесто, выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность, вымесить еще раз и разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкие круги. Каждый круг слегка смазать приготовленной начинкой, сложить пополам. Опять смазать начинкой и сложить пополам. Еще раз смазать начинкой, сложить пополам. Должен получиться многослойный треугольник. Так сделать с каждым куском теста. Затем все изделия смазать взбитым желтком.

Выложить приготовленные изделия на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут.

Достать с духовки готовые кныши, смазать оставшейся начинкой из зелени и подать столу.

Кныш с зеленью и чесноком от Бабушки очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Еще начинка будет вкуснее, если в нее добавить нарезанную кубиками брынзу или вареные яйца.Всегда оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!




sssaybruk.ru



icon-advise (25x30, 0Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку