Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Без заголовка |
КНЫШ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Предлагаю вам рецепт, кныш с чесноком и зеленью. Кныш-блюдо белорусской кухни, готовится с картофелем, творогом, с разнообразными начинками, типа варенье, пассерованый лук со шкварками и другими не мене вкусными начинками. Наши бабушки готовили это блюдо в праздники, такие как Сочельник, Благовещение. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам повитухам.
Мы сегодня будем вспоминать это забытое блюдо, и готовить не мене вкусный кныш с чесноком и зеленью.
Для теста.
Муки-3 ст.
Растительного масла-0,5 ст.
Яйцо-1 шт.
Желток-1 шт.
Соли-1/2 ч.л.
Уксуса-1 ч.л.
Воды-100 мл.
Разрыхлителя-1 ч.л.
Для начинки.
Пучок укропа.
Пучок зелено лука.
Пучок петрушки.
Чеснок по вкусу.
Соль по вкусу.
Первым делом готовим тесто. Просеять в емкость большую часть муки (всю сразу не надо), добавить в муку разрыхлитель и соль, все аккуратно перемешать.
В отдельную посуду вбить яйцо, добавить растительное масло, уксус, влить воду, все взбить до однородной массы.
Затем небольшими порциями постепенно добавить в мучную смесь и замесить тесто.
Переложить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем, и поставить в холодное место на 30 минут (можно в холодильник).
Готовим начинку. Укроп, зеленый лук, петрушку, вымыть, обсушить и мелко измельчить. Затем очистить зубки чеснока ( чеснок берите по вашему вкусу), пропустить чеснок через пресс. Добавить его к измельченной зелени, посолить по вкусу, перемешать и хорошо помять начинку руками. Немного начинки отложить, чтобы смазать кныш после выпечки.
Затем достать тесто, выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность, вымесить еще раз и разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкие круги. Каждый круг слегка смазать приготовленной начинкой, сложить пополам. Опять смазать начинкой и сложить пополам. Еще раз смазать начинкой, сложить пополам. Должен получиться многослойный треугольник. Так сделать с каждым куском теста. Затем все изделия смазать взбитым желтком.
Выложить приготовленные изделия на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут.
Достать с духовки готовые кныши, смазать оставшейся начинкой из зелени и подать столу.
Кныш с зеленью и чесноком от Бабушки очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Еще начинка будет вкуснее, если в нее добавить нарезанную кубиками брынзу или вареные яйца.Всегда оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!
sssaybruk.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |