Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Шоколадно-медовый пирог |
Шоколадно-медовый пирог - просто восхитительный на вкус!
Чудесный меда аромат,
Орех, какао, шоколад.
Пирог красивый, нежный наш
И сверху глянцевый ганаш.
Тесто:
220 г сливочного масла (маргарина);
200 г сахара;
125 г меда;
2 яйца;
100 г черного шоколада (72% какао);
200 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. какао-порошка;
250 мл кипятка.
Ганаш:
100 г черного шоколада (72% какао);
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. воды;
грецкие орехи для украшения пирога.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Затем порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до объединения ингредиентов и образования пышной массы.
К сливочной массе добавляем растопленный (охлажденный) мед, взбиваем миксером.
В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляя 2 ст. л. муки (2 ст. л. муки входят в состав 200 г муки, которые в рецепте). Выливаем яично-мучную смесь в тесто, взбиваем миксером на минимальной скорости.
Далее добавляем в тесто растопленный и охлажденный до теплого шоколад (шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Взбиваем миксером.
В отдельной миске соединяем муку, какао, соду. Перемешиваем.
Далее в шоколадную смесь порциями добавляем мучную смесь, взбивая миксером.
Затем в тесто наливаем порциями кипяток, взбивая миксером на минимальной скорости. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом (у меня прямоугольная форма 23х23 см).
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой.
Готовому пирогу даем остыть, выкладываем на блюдо. Готовим ганаш. На слабом огне растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешивая до однородности. Снимаем с огня, добавляем воду, перемешиваем.
Пирог покрываем глазурью, украшаем грецкими орехами (орехи слегка подсушиваем в духовке).
eda-da.org.ua
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |