-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Шоколадно-медовый пирог

Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Шоколадно-медовый пирог - просто восхитительный на вкус!
 

Чудесный меда аромат,
Орех, какао, шоколад.
Пирог красивый, нежный наш
И сверху глянцевый ганаш.
P5180291 (700x393, 61Kb)

3 (242x38, 23Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:

220 г сливочного масла (маргарина);
200 г сахара;
125 г меда;
2 яйца;
100 г черного шоколада (72% какао);
200 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. какао-порошка;
250 мл кипятка.

to4ka (15x15, 0Kb)Ганаш:

100 г черного шоколада (72% какао);
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. воды;

to4ka (15x15, 0Kb)грецкие орехи для украшения пирога.

4 (262x38, 23Kb)

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Затем порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до объединения ингредиентов и образования пышной массы.
P5180267 (450x253, 13Kb)

К сливочной массе добавляем растопленный (охлажденный) мед, взбиваем миксером.
P5180268 (450x253, 14Kb)

В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляя 2 ст. л. муки (2 ст. л. муки входят в состав 200 г муки, которые в рецепте). Выливаем яично-мучную смесь в тесто, взбиваем миксером на минимальной скорости.
P5180269 (450x253, 15Kb)

Далее добавляем в тесто растопленный и охлажденный до теплого шоколад (шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Взбиваем миксером.
P5180272 (1) (450x253, 16Kb)

В отдельной миске соединяем муку, какао, соду. Перемешиваем.
P5180271 (450x253, 17Kb)

Далее в шоколадную смесь порциями добавляем мучную смесь, взбивая миксером.
P5180273 (450x253, 19Kb)

P5210267 (450x253, 20Kb)

Затем в тесто наливаем порциями кипяток, взбивая миксером на минимальной скорости. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом (у меня прямоугольная форма 23х23 см).
P5210270 (450x253, 16Kb)
P5210271 (450x253, 14Kb)

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой.
P5210274 (450x253, 28Kb)

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой.
P5210274 (450x253, 28Kb)

Готовому пирогу даем остыть, выкладываем на блюдо. Готовим ганаш. На слабом огне растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешивая до однородности. Снимаем с огня, добавляем воду, перемешиваем.
P5180284 (450x253, 21Kb)

Пирог покрываем глазурью, украшаем грецкими орехами (орехи слегка подсушиваем в духовке).
P5180288 (450x253, 22Kb)
P5190298 (450x253, 19Kb)
eda-da.org.ua

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку