Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Торт «три молока» от Чадейки |
Торт «три молока» от Чадейки - божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
Изюминка данного пирога заключается в том, что горячий бисквит заливается горячим молочным сиропом. Этот процесс помогает пирогу хорошенько пропитаться, что делает пирог очень вкусным, но при этом не «мокрым». Вариантов приготовления данного пирога очень много, кто-то использует кокосовое молоко, кто-то топленое, Ирина предлагает нам вариант с шоколадом, и, нужно отметить, что это очень вкусно. Верх пирога можно украсить кремом с маскарпоне и нутеллой, рецепт которого указан ниже или же простой шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Хочется еще отметить такой нюанс: при приготовлении лучше всего использовать неразъемную форму, иначе сироп может вытекать.
Для формы диаметром 20 см
Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
20 г крахмала
100 г муки
Заливка:
100 г сгущенного молока
120 г вареного сгущенного молока
200 – 250 мл теплого молока
50 г черного шоколада
Украшение:
250 г маскарпоне
2 ст.л. нутеллы
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного ликера
1. Для приготовления бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в пышную пену, всыпаем 1\3 сахара и взбиваем до крепкой, блестящей массы. Желтки взбиваем с 2\3 сахара до белого цвета и аккуратно смешиваем с белками лопаточкой сверху вниз. Всыпаем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но энергично перемешиваем массу лопаточкой. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
2. Для приготовления заливки смешиваем 2 вида сгущенного молока, растопленный на водяной бане шоколад и теплое молоко, тщательно перемешиваем. Переливаем заливку в кувшин, чтобы удобно было поливать бисквит.
3. Готовый бисквит часто прокалываем зубочисткой и равномерно поливаем сиропом. Оставляем пирог на 8 часов пропитываться, когда остынет – отправляем в холодильник. Перед подачей смешиваем маскарпоне со сливочным кремом и сахарной пудрой, добавляем нутеллу и перемешиваем, но не полностью. Намазываем торт кремом, сначала тонким слоем, затем полностью. Можно подавать. Приятного аппетита
chocolate-kiss.ru
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |