Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Гефилте фиш |
Гефилте фиш
Гефилте фиш обычно готовят из щуки, карпа, окугя или любой мясистой рыбы. Многие называют это блюдо "Фаршированная рыба", но это не обязательно так. В Израиле ее часто едят в виде рыбных тефтелек, котрые подаются в рыбном бульоне. Именно такой вариант мы и будем сегодня готовить.
Готовим легкое, белковое и сытное блюдо. Отличный вариант источника белка, когда не хочется ничего горячего.
рыба-басс, 1 кг.
овсянка или овсяные отруби, 50 гр.
репчатый лук, 1 луковица
морковь, 2 средних
соль
перец
Заливаем овсянку или овсяные отруби кипятком и отставляем в сторону.
Теперь необходимо разделать рыбу. Я покупаю рыбу в виде стейков, если у вас целая рыба, то проще сначала ее порезать на стейки, а потом разделывать. Итак, у каждого кусочка ножом отделяем кожу, а потом отедляем мясо от косточки. Косточки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Чистим луковицу, режем на 4 части.
В блендер загружаем филе рыбы, лук, овсянку и хорошенько измельчаем. Если вы будете делать фарш на мясорубке, то прокрутите его дважды. Как вы, наверное, догадались овсянка или отруби заменят тут белый хлеб, который обычно используют в этом рецепте:) В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
Режем морковку на тоненькие кружочки, берем глубокую сковородку или сотейник и на дно скородки выкладываем морковь.
Крутим небольшие тефтельки из рыбного фарша (руки периодически смачиваем в воде) и выкладываем в сковородку на морковку рядом друг с другом. Между тефтельками выкладываем косточки (чтобы лучше бульон зажилировался - но если их не положить, то это совсем не страшно)
Заливаем тефтели водой так, чтобы их полностью скрывало. Воду немного подсаливаем.
Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой. После того как вода закипит, убавляем огонь и оставляем на плите на 1,5 - 2 часа. Через час нужно проверить, и если вода выкипела, то долить еще воды.
Через 2 часа выключаем огонь, перекладываем тефтели в красивую посуду, заливаем бульоном, сверху выкладываем морковь и отправляем в холодильник остывать (но если совсем не терпится, можно сразу и попробовать)
brennertv.ru
Рубрики: | кулинария/рыба,морепродукты кулинария/второе блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |