Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Апельсиново-шоколадный кекс с белковой помадкой |
Апельсиново-шоколадный кекс с белковой помадкой
Предлагаю вашему вниманию изумительно вкусный и красивый апельсиново-шоколадный кексик!!! Готовится он проще простого и особенно внимания заслуживает тесто, которое готовится на кефире и на растительном масле, вместо привычного нам сливочного. Тесто получается нежным, сочным и с великолепной апельсиновой ноткой! А белковая помадка как нельзя кстати дополняет кекс, делая его при этом еще и нарядным!!! Ну разве можно не соблазнится на кусочек такого вот чудного кексика?! Изысканное лакомство без проблем!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Для помадки:
Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Влить растительное масло и кефир, еще немного взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымешать однородное тесто.
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить цедру апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока, перемешать. В другую часть теста добавить какао и 3 ст.л. апельсинового сока, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (если силиконовая то не нужно). Я использовала кексовую форму с дыркой диаметром 23 см и глубиной 10см.
Выложить в форму половины светлого теста, на него половину шоколадного теста, затем оставшееся светлое тесто и последним выложить оставшееся шоколадное тесто.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой, если проткнув тесто она выйдет сухой, то кекс готов, а если же на палочке будет тесто, то кекс еще нужно печь)))
Готовый кекс вынуть из духовки, дать минут 5 остыть в форме, а затем переложить его на блюдо. Остудить.
Для белковой помадки, сахар всыпать в сотейник, влить воду, поставить на средний огонь и помешивая проварить сироп до полного растворения сахара и легкого загустения. Немного остудить.
Белок взбить в устойчивую пену, влить еще теплый сахарный сироп и взбить до плотной устойчивой массы.
Помадку сразу же нанести на кекс толстым слоем и украсить его по желанию.
Я посыпала рубленным шоколадом с орехами и украсила дольками апельсина.
Кекс готов! Можно резать и угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |