-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Апельсиново-шоколадный кекс с белковой помадкой

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Апельсиново-шоколадный кекс с белковой помадкой
 

Предлагаю вашему вниманию изумительно вкусный и красивый апельсиново-шоколадный кексик!!! Готовится он проще простого и особенно внимания заслуживает тесто, которое готовится на кефире и на растительном масле, вместо привычного нам сливочного. Тесто получается нежным, сочным и с великолепной апельсиновой ноткой! А белковая помадка как нельзя кстати дополняет кекс, делая его при этом еще и нарядным!!! Ну разве можно не соблазнится на кусочек такого вот чудного кексика?! Изысканное лакомство без проблем!!! Угощайтесь на здоровье!!!

3 (242x38, 23Kb)

  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 п. (10 гр.) разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст.л. апельсинового сока

Для помадки:

  • 1 белок
  • 225 гр. сахара
  • 4 ст.л. воды

4 (262x38, 23Kb)

Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Влить растительное масло и кефир, еще немного взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымешать однородное тесто. 
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить цедру апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока, перемешать. В другую часть теста добавить какао и 3 ст.л. апельсинового сока, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (если силиконовая то не нужно). Я использовала кексовую форму с дыркой диаметром 23 см и глубиной 10см.
Выложить в форму половины светлого теста, на него половину шоколадного теста, затем оставшееся светлое тесто и последним выложить оставшееся шоколадное тесто.

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой, если проткнув тесто она выйдет сухой, то кекс готов, а если же на палочке будет тесто, то кекс еще нужно печь)))

Готовый кекс вынуть из духовки, дать минут 5 остыть в форме, а затем переложить его на блюдо. Остудить.

Для белковой помадки, сахар всыпать в сотейник, влить воду, поставить на средний огонь и помешивая проварить сироп до полного растворения сахара и легкого загустения. Немного остудить.
Белок взбить в устойчивую пену, влить еще теплый сахарный сироп и взбить до плотной устойчивой массы.

Помадку сразу же нанести на кекс толстым слоем и украсить его по желанию.
Я посыпала рубленным шоколадом с орехами и украсила дольками апельсина.

Кекс готов! Можно резать и угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!


 

 
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку