Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Перец в медовой заливке |
Сегодня сделала новую для себя заготовку - перец в медовой заливке. Рецепт из интернета. Обещают, что мегавкусный. Ну посмотрим...
Ингредиенты:
Приготовление.
Я решила сделать немного на пробу. Пятую часть от рецепта. Поэтому количество ингредиентов делила на 5.
Взяла 1 кг перцев. Помыла.
Порезала крупно вдоль на четвертинки, некоторые еще и поперек.
Подготовила 2 пол литровые банки. Ошпарила их изнутри кипятком.Оказалось, что двух банок для этого количества продуктов мало. В процессе подключила третью. На дно банок положила по 1 порубленный мелко зубчику чеснока.
Из остальных ингредиентов сделала маринад. Все продукты делила на 5. Соли в моих расчетах получилось 8 г. Я взвесила. Это чайная ложка с огромной горой. Или 2 ч. л. без горки.
Маринад вскипятила, он бурно пенился.
Опускала перцы порциями в кипящий маринад и варила 4 минуты.
Вынимала перцы и укладывала в банки. Сразу во все. Когда банки наполнились наполовину, положила еще по 1 рубленному зубцу чеснока в каждую.
Пока варились перцы несколько раз добавляла кипяток в маринад, поскольку он сильно испарялся.
Когда все перцы были уложены, залила их оставшимся кипящим маринадом поровну, долила доверху кипятком, закатала кипящими крышками, перевернула и укутала.
Ну, будем зимой посмотреть, что из этого вышло.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |