Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Если не я для себя, то кто для меня?
Если я только для себя, то зачем я?
Если не сейчас, то когда?
(Хиллел Вавилонянин)
ажурный рисунок |
Метки: вязание рисунок ажур узор |
Поиск схем и описаний моделей по картинке |
Поиск схем и описаний моделей по картинке
Допустим нам понравилась модель, но нет описания
1. Сохраняем картинку на своем компьютере.
2. Заходим на http://www.google.ru/imghp
3. наводим мышку на значок "фотоаппарат"
4. выбираем
1.
Метки: компьютер |
Как в детстве - *Коржики сметанные* |
Как в детстве - *Коржики сметанные*
Как в детстве - *Коржики сметанные*
Продукты:
-250-300 г муки
-1 -яйцо
-0,5 стакана -сметаны
-2-3 ст.л. -сахара
-2ст.л. -размягченного сливочного масла
-1 ч.л. -разрыхлителя (или 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
*Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,
-сахар
-сметану.
-размягченное сливочное масло,
-разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом)
*Замесить тесто.
*Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
*Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
*Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 2- - 25 минут (до румяной корочки)
Приятного чаепития!
Метки: выпечка печенье |
чудесный ажурный рисунок |
Метки: вязание ажур рисунок узор |
ажурная безрукавка |
Метки: вязание жилет |
объемный узор спицами |
Метки: вязание рисунок узор |
Lets Knit Series №80433 2014-2015 |
Lets Knit Series №80433 2014-2015
Метки: вязание журнал |
Пирог "Дыхание осени" |
Пирог "Дыхание осени"
За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА! приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!!!
Метки: выпечка пирог |
Без заголовка |
Старинный эликсир молодости
Уже давно периодически пользуюсь таким средством. Оно хорошо укрепляет нервы, а ведь это главное для здоровья. Не зря же говорят, что все болезни от нервов.
Надо приготовить смесь: 10 частей черного чая (сухих листьев), по 2 части мяты и травы пустырника, по 1 части измельченных корней валерианы, плодов шиповника и боярышника, высыпать в стеклянную банку с плотной крышкой. С вечера положить в термос 2 ст.л. смеси, залить 2 стаканами кипятка и оставить настаиваться на ночь. Утром процедить и пить по половине стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
Я принимаю этот состав 2-3 раза в год: ранней весной, осенью и в середине зимы.
Заметила, что теперь лучше переношу холода, реже простужаюсь. И прекрасно сплю!
Метки: здоровье народная медицина |
Маленькие секреты для вкусного пирога |
Маленькие секреты для вкусного пирога
Когда в доме пахнет выпечкой, создается впечатление уюта и тепла. В такой дом спешат не только ваши близкие: муж и дети, но и друзья, наверное, постараются лишний раз заглянуть и отведать вашу вкусную выпечку. Вспомнилась такая поговорка: «Не красна изба петухами, а красна изба пирогами».
Кто сам занимается выпечкой из теста или делает торты знает, сколько надо знать различных премудростей, чтобы в итоге получился шедевр кулинарного искусства. Именно эти не значительные нюансы порой нас и выручают.
Сегодня будем печь пироги. Но рецептов пирогов не будет. Я поделюсь с вами секретами вкусных пирогов. У опытных хозяюшек давно все уже отлажено, а вот начинающим, возможно, эти советы и пригодятся.
Метки: выпечка пироги |
Пирог «Трухлявый пень» |
Пирог «Трухлявый пень»
Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – пень трухлявый. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да, и не бойся, ведь именно поэтому у этого пирога такое название – «Трухлявый пень», а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.
Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Вот и решила напомнить рецепт пирога «Трухлявый пень».
Метки: выпечка торт |
Без заголовка |
Чахохбили из курицы с вкусным соусом
Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках для чахохбили.
Сейчас из чего только это блюдо не делают! Из говядины, свинины, баранины. Но всё-таки исконно грузинское блюдо чахохбили — это рагу из птицы. А если быть точной, то из фазана. Признаюсь, я его даже никогда не пробовала. А курицу можно купить практически в каждом магазине, поэтому она является наиболее близким вариантом к классическому из наиболее доступных.
Чахохбили мне нравится своей «изюминкой» — сухим обжариванием. Всё-таки вкус получается иным, чем при использовании какого-либо жира или при обычном тушении. Многое зависит и от соуса. Тот, о котором пойдёт речь сегодня, мой самый любимый!
Метки: кулинария курица |
Без заголовка |
Можно хвори излечить, главное — не переперчить!
У каждой хозяйки на кухне есть баночка с перцем, так как он нужен при приготовлении многих блюд из мяса, рыбы или овощей. Перец придает пище вкус и аромат, он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, помогая организму «сжигать» токсины. Перец «горячит кровь» как молодым, так и старым. Не зря восточная мудрость гласит: «Чтоб разжечь огонь желания, перцем сдабривай еду…» А если простуда, озноб или радикулит прихватил, а в аптеку бежать поздно? И тут сгодится перец. Нужно только правильно его использовать. Перцовые рецепты не один раз выручали меня и моих близких. Некоторые из них хочу предложить вашему вниманию.
Метки: здоровье народная медицина |
Пирог "Просто фантастика" |
Пирог "Просто фантастика"
Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца.
Метки: выпечка рыба пирог |
Без заголовка |
Ароматный, нежный и вкусный рулет в тетрапаке от Дарьи Донцовой
Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания.
По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.
Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.
Метки: кулинария куриное филе |
Лимонный пирог из 3-х ингредиентов |
Лимонный пирог из 3-х ингредиентов – просто и очень-очень вкусно!
Да, это все, что понадобится для приготовления пирога! И это уже само по себе заслуживает восторга.
Метки: выпечка пирог |
Вязание спицами реглана для детей |
Вязание спицами реглана для детей на примере кофточки на ребенка до года: cхема и описание
Метки: вязание техника вязания рукав |
Без заголовка |
Рыбные оладьи по-магадански
|
Метки: кулинария |
Манишка с ажурным нагрудником |
Метки: вязание воротник |