-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Маленькие секреты для вкусного пирога

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Маленькие секреты для вкусного пирога

pirogi (200x150, 7Kb)
Когда в доме пахнет выпечкой, создается впечатление уюта и тепла. В такой дом спешат не только ваши близкие: муж и дети, но и друзья, наверное, постараются лишний раз заглянуть и отведать вашу вкусную выпечку. Вспомнилась такая поговорка: «Не красна изба петухами, а красна изба пирогами».
Кто сам занимается выпечкой из теста или делает торты знает, сколько надо знать различных премудростей, чтобы в итоге получился шедевр кулинарного искусства. Именно эти не значительные нюансы порой нас и выручают.
Сегодня будем печь пироги. Но рецептов пирогов не будет. Я поделюсь с вами секретами вкусных пирогов. У опытных хозяюшек давно все уже отлажено, а вот начинающим, возможно, эти советы и пригодятся.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Секреты при замешивании дрожжевого теста
В свое время мне моя тетушка говорила: «Чтобы тесто было хорошим, при его замесе надо 33 раза вспотеть». Почему именно вспотеть? Да потому, что раньше тесто делали в больших объемах, так как семьи были большие. Поэтому замешивание теста требовало определенных физических усилий и времени. Это сейчас появились кухонные комбайны и хлебопечи, которые очень упростили процесс замешивания теста. А буквально лет 30 назад о таких чудесах даже и не знали, потому что их в обычных семьях и не было.
Я это вспомнила эту поговорку к тому, что при приготовлении дрожжевого теста очень важно, хорошо его вымесить. (Рецепт дрожжевого теста можно узнать здесь. ) Именно при замесе тесто обогащается воздухом и оно потом легче поднимается.
scheck160 (16x16, 0Kb)При замешивании теста молоко или вода должны быть теплыми, но и не горячими. Их добавляют к муке тонкой струйкой, помешивая при этом деревянной лопаточкой. Тогда тесто будет без комочков.
scheck160 (16x16, 0Kb)Вымешанное тесто сверху прикрывают хлопчатобумажным полотенцем, так тесто «легче дышало».
scheck160 (16x16, 0Kb)Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому готовое замешанное тесто ставят в теплое место. Если в квартире прохладно, то емкость с тестом можно поставить в блюдо с теплой водой, периодически добавляя горячую воду.
scheck160 (16x16, 0Kb)А можно поступить иначе: готовое замешанное дрожжевое тесто положить в полиэтиленовый пакет и положить на 1-2 часа в холодильник.
scheck160 (16x16, 0Kb)Разделанные изделия выкладывайте на подогретый противень или форму, смазанную маслом.
scheck160 (16x16, 0Kb)Не ставьте пирог сразу же в духовку – дайте ему в течение 15-20 минут «подойти». Только после того, как пирог поднимется и станет пышным, смажьте его сырым яйцом или маслом и только потом ставьте противень в духовку для выпекания.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Секреты для добавок к тесту
Иногда непосредственно в тесто добавляют различные добавки и начинки: изюм, орехи, мак, ягоды и т.д. Тоже есть определенные секреты, чтобы они равномерно распределились по тесту или же не растеклись по выпечке.
scheck160 (16x16, 0Kb)Если хотите приготовить тесто с изюмом, то промойте сначала изюм в горячей воде, обсушите его на полотенце, обсыпьте его мукой и только после этого добавляйте его в тесто. Тогда изюм распределится по тесту равномерно и не осядет на дно.
scheck160 (16x16, 0Kb)Если добавляете орехи в тесто, то лучше их предварительно слегка подсушить в микроволновке или обжарить на сухой сковороде. Кожуру с арахиса следует убрать еще до того, как вы положите его в тесто.
scheck160 (16x16, 0Kb)Если вы делаете сладкий пирог с ягодами, то ягоды пересыпьте 1-2 столовыми ложками крахмала. А если делаете открытый сладкий пирог с вареньем или повидлом, о в сладкую начинку добавьте лучше 1-3 столовые ложки муки. Тогда при выпечке начинка не вскипит и не убежит за борта пирога.
scheck160 (16x16, 0Kb)Соду и ванилин в тесто лучше не досыпать, чем пересыпать, иначе пироги или торты будут не вкусными.
scheck160 (16x16, 0Kb)Прежде чем вводить в тесто или крем ванильный сахар или лимонную кислоту разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Секреты при выпекании пирога
Вы думаете, что поставили пирог в духовку и все? Здесь тоже есть маленькие секреты, от которых тоже зависит конечный результат.
scheck160 (16x16, 0Kb)Во время выпечки старайтесь не открывать духовку, особенно если вы печете пирог или пирожные из заварного теста. Температура от открытой дверки сразу снижается и особенно заварное тесто сразу «спадет». Наблюдайте за процессом через дверку духовки.
scheck160 (16x16, 0Kb)Самая оптимальная температура для выпекания пирогов – 180 градусов, а время выпечки не менее- 20 минут. Но у каждого духовка работает по-своему, поэтому всегда надо приспособиться к своей духовке.
Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при его выпечке первые 15 минут не открывать духовку.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пирог испекся - что делать дальше?
scheck160 (16x16, 0Kb)Конечно, надо сначала удостовериться, действительно ли наш пирог испекся. Если это небольшие пирожки или ватрушки, смотрим снизу: если пирог испекся, то снизу тоже будет румяная корочка. А вот готовность большого пирога можно определить, воткнув спичку или зубочистку . Если она окажется сухой и остатки теста к ней не прилипнут, то пирог можно доставать из духовки.
scheck160 (16x16, 0Kb)Никогда не вынимайте сразу испеченный пирог из формы, дайте ему остыть. Но и не оставляйте долго, от этого он становится влажным и пахнет железом.
scheck160 (16x16, 0Kb)Если готовый пирог прилип к противню или форме, подержите лист над паром, тогда он легче достанется. А если и это не помогло и пирог не вынимается, то оберните противень или форму на несколько минут влажным полотенцем или поставьте на кастрюлю с холодной водой.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)И еще маленькие секреты для вкусного пирога
scheck160 (16x16, 0Kb)Бисквит будет гораздо ароматнее, если тесто готовить не на молоке, а на апельсиновом соке.
scheck160 (16x16, 0Kb)Яблоки в пироге испекутся быстрее, если в духовку поставить глиняный горшок с горячей водой.
scheck160 (16x16, 0Kb)Творожный пирог получится нежным и воздушным, если творог перед использованием протереть через сито.
scheck160 (16x16, 0Kb)Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно предварительно охладить, а затем взбивать, поставив емкость со сливками на лед.
scheck160 (16x16, 0Kb)Чтобы выпечка приобрела ароматный ореховый запах, нужно предварительно подготовленную форму посыпать молотым фундуком.

Все мы в определенной мере повара и кулинары и у каждого из нас есть свои секреты выпечки пирогов. С удовольствием бы узнала и ваши секреты. Поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях.

Read more: http://taiafilippova.ru/malenkie-sekrety-dlya-vkusnogo-piroga#ixzz3IDwHeBUz

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку