-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


алкоголь от простуды

Среда, 14 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

меняю градусник на градус
 

 (200x95, 13Kb)
Главный профилактический рецепт всех времен и народов звучит просто: переохладился, промочил ноги - согрейся в ванне и выпей чай с медом. Лучше водку, добавляют мужчины. Попробуем усовершенствовать эти народные средства.




КОНЬЯК С ВАРЕНЬЕМ

При только начинающихся симптомах простуды и переутомлении хорош такой рецепт:

Столовая ложка водки или коньяка + столовая ложка малинового варенья + столовая ложка меда + сок 1/2 лимона. Все залить кипятком, размешать и очень маленькими глотками принять перед сном. Хорошо укутаться, а утром почувствуете себя гораздо бодрее.

ГРОГ

В Англии этот популярный напиток предлагают продрогшим путникам и домочадцам, чтобы те быстро согрелись и не разболелись.

Вылейте в стеклянную посуду 250 г рома (коньяка), растворите в нем 50 г гречишного меда. Добавьте 1/2 стакана свежезаваренного чая, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, перемешайте и разлейте грог в подогретые бокалы. Рецепт рассчитан на 3 порции.

ПУНШ

Еще один рецепт с Туманного Альбиона остановит начинающийся кашель и першение в горле, укротит головную боль, озноб, ломоту в суставах. По желанию можно добавить в пунш немного коньяка, шампанского, ликера.

Вылейте в кастрюлю 1 л сухого белого вина, добавьте 150 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки молотой корицы, чайную ложку сухой цедры апельсина, перемешайте. Полученную смесь подержите на умеренном огне не более 5 минут, не доводя до кипения. Процедите, добавьте 20 г вишневого (клюквенного, рябинового) ликера. Пейте маленькими глоточками из фарфоровых чашек. Рецепт рассчитан на 6 порций.

ВИСКИ

Ирландское и шотландское не менее 6 лет выдерживают в специальных дубовых бочках из-под хереса. За это время он впитывает вяжущие экстракты дуба, обладающие противовоспалительным и антисептическим действием.

Вылейте в высокий стакан виски, свежевыжатые клюквенный (брусничный, черносмородиновый) и апельсиновый сок в пропорциях: 1:2:2. Тщательно перемешайте и пейте не спеша. Рецепт рассчитан на порцию.

ГЛИНТВЕЙН

До сих пор жители Германии спасаются от простуды глинтвейном - "пылающим вином". Кроме того, это, наверное, самый подходящий напиток для Святок. К глинтвейну хорошо подать слоеные пирожки, поджаренные орешки, кекс, шоколад, зефир.

В кастрюлю вылейте 1 л кагора, добавьте 3 штучки гвоздики, 4 столовые ложки сахара, 4 горошины черного перца, антоновское яблоко, нарезанное маленькими кубиками, и по 1/2 чайной ложки корицы, ванилина и мускатного ореха (по желанию). Поставьте на умеренный огонь и, едва доведя до кипения, снимите. Настаивайте под крышкой 15-20 минут. Процедите и пейте из широких бокалов или креманок, украсив долькой апельсина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

ГЛИНТВЕЙН ЛЕЧЕБНЫЙ

Это средство всегда под рукой. Ведь наверняка в доме найдется пара бутылок марочного красного и белого сухого вина и специи.

При первых признаках простуды в стакан красного вина добавьте немного имбиря, кардамона, гвоздики, доведите до кипения и пейте 2-3 раза в день по 2-3 столовые ложки. На ночь примите стакан горячего сухого белого вина. Этот же рецепт годится для лечения затянувшегося кашля. Ночь проспите спокойно, а утром он станет гораздо мягче и продуктивнее.

 (120x120, 3Kb)ВАННЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Они усиливают кровообращение, тонизируют, укрепляют и смягчают кожу, помогают справиться с начинающимся кашлем и насморком. Ароматные водные процедуры надо принимать по 10-15 минут 2 раза в неделю. Следите, чтобы область сердца была над водой.

Апельсиново-грейпфрутовая ванна

Выжмите сок из 3 крупных грейпфрутов и 4 апельсинов, вылейте в ванну. Оставшуюся мякоть и кожуру поместите в тканевый мешочек и опустите в воду, укрепив за кран.

Лимонно-медовая ванна

Мелко нарежьте 7 лимонов с кожурой, выложите в стеклянную посуду, залейте горячей водой и дайте настояться 2-3 часа. Перед приемом ванны отожмите сок через марлю и вылейте в воду. Мякоть и кожуру выложите в тканевый мешочек и погрузите в воду. Теперь растворите 100 г меда в теплой воде и вылейте в ванну.

Ванна из апельсиновой цедры с розовым маслом

100-150 г высушенной цедры апельсина измельчите в порошок, выложите в кастрюлю, залейте 2 столовыми ложками розового (вариант - миндального) масла. Дайте настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут и вылейте в ванну.
 (130x86, 3Kb)ДЕСЕРТЫ ОТ ПРОСТУДЫ

В каждый из них входят так называемые пищевые биостимуляторы - богатые витаминами и микроэлементами продукты, которые можно сочетать в зависимости от вкусов членов вашей семьи.

Лимонное масло

Пропустите через мясорубку средний лимон вместе с цедрой (без косточек), 50 г размягченной кураги, смешайте со 100 г сливочного масла и 2 столовыми ложками меда. Не спеша съедайте утром и вечером по чайной ложке. Храните масло в холодильнике.

Ореховый шербет

200 г ядер грецких орехов проверните через мясорубку или измельчите в ступке. Ореховую массу смешайте со 100-150 г липового меда. В полученную смесь добавьте по 50 г свежеотжатого сока алоэ и апельсина. Тщательно перемешайте шербет и принимайте по чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Шоколадный напиток

1/2 плитки черного шоколада распустите на водяной бане, добавьте 4-5 столовых ложек обезжиренного кипяченого молока, 3-4 капли сока грейпфрута, корицу на кончике ножа. Тщательно перемешайте. Пейте напиток теплым.

Ягодно-фруктовый джем

Проверните через мясорубку 200 г грейпфрута (без кожуры и косточек), 200 г клюквы, 100 г свежезамороженной черной смородины. В полученную смесь добавьте 200 г малинового варенья, все тщательно перемешайте. Дайте джему настояться примерно сутки в плотно закрытой посуде. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Храните джем в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.

Молочный коктейль с инжиром

Залейте столовую ложку сухих измельченных плодов стаканом молока. Поставьте смесь на умеренный огонь на 10-15 минут. Слегка остудите напиток, добавьте чайную ложку сливочного масла, а затем взбейте миксером. Выпейте теплым перед сном.

Медовый настой

Пропустите через мясорубку 1/2 стакана изюма, 2 лимона с кожурой, добавьте к ним размолотые в кофемолке стакан грецких орехов, 1/2 стакана ядер абрикосов или миндаля и залейте 1/2 стакана "расплавленного" на водяной бане меда. Настаивайте 1-2 дня в темном месте и по 1-2 столовые ложки принимайте 3 раза в день за час до еды.

Банановый крем

Разомните вилкой 2 крупных банана. Фруктовую массу выложите в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа и 3 штучки гвоздики. Подогрейте массу на умеренном огне, но не кипятите. Полученный крем, разделив на 3 равные части, принимайте в промежутках между едой, посыпав корицей.

источник:“Не болей!”, №5 2004

Рубрики:  здоровье/народная медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку