-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


тесто "по-деревенски"

Среда, 14 Мая 2014 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

мое тесто аж"пищит" под руками
 

 (300x225, 15Kb)
     Главное в выпечке, понятно, тесто. 
     Чтобы дома печь, как внучка говорит -"по-деревенски",- делать надо так. Муку покупать наилучшую. Хорошая мука пушистая, с желтинкой и с "сухим ароматом". Вообще знайте: из добротной муки и у неумелая стряпухи получится пирог, а из плохой и умелая вытащит из духовки одну клеклость.
     Дрожжи покупайте свежие. Сушеные гораздо хуже.
    Лучшее тесто - на опаре. Опарное тесто можно готовить хоть постное, хоть сдобное. Сдоба - это яйца, масло сливочное и сахар. 

 

  • Для теста с "малой сдобой" понадобится 3 стакана трижды сеянной муки, 3/4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла, 3 яйца. Из этих продуктов на опару идет 1,5 стакана муки, весь сахар, половина молока и 25-30 г дрожжей.

     Опару надо делать быстро. В теплое, как парное , молоко положить дрожжи, хорошо их размешать, потом досыпать муку и сахар и опять размешать. Поставить опару в теплое место. Зимой можно у батареи, летом - у газовой плиты и все время кастрюлю с опарой нужно поворачивать, но осторожно, чтобы не опара не осела.
    Если опара "капризничает", поступайте с ней без церемоний - ставьте в тазик с теплой водой. Отменная опара подходит не больше, чем за полтора часа, а с капризной и три часа провозиться можно.


    Как только опара начинает оседать, пора замешивать тесто.
Подогреть оставшееся молоко и вылить его в кастрюлю с опарой. Заложить хорошо размешанные и посоленные яйца и оставшуюся муку. Месить тесто, пока не пропадут все комки. Затем добавить масло и сильно мешать ни сил не жалея, ни времени. Тесто не должно быть ленивым, вымес идет и 15 минут, и 20, пока тесто не станет от рук отставать. Потом нужно прикрыть тесто полотенцем и поставить на "подходку" в теплое место. Пару раз, когда тесто сильно поднимется, обмять его, осадить вниз, но делать это нужно легонько. После второго или третьего подъема теста его можно выложить на доску и сформировать, что задумали - пироги или булки.


    Удачное тесто "пищит" под руками - это лопаются пузыри в тесте. Только катнешь скалкой, они так и вспучиваются в тесте, катнешь в другой раз - все трескаются и опять вспучиваются.
   Если тесто не "живое" и не "играет", не "разговаривает" с хозяйкой, значит, что-то не соблюли: или мука негодная, или тепла было мало, или дрожжи старые. Чрезмерно сладкое или пересоленное тесто тоже может огорчить - не будет оно воздушным и пышным. 


И НАПОСЛЕДОК еще несколько секретов.

  • Никогда не готовьте тесто из непросеянной муки. Просеивайте ее три раза.

  • Соль кладите в яйца, но немного.

  • Вторую порцию молока надо подогревать до 40 градусовС - уходит дрожжевой запах.

  • Для аромата при замесе самого теста в молоко можно добавить чуток ванилина или натертой апельсиновой цедры.


Вкусных вам пирогов и ароматных пышных булочек!

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку