Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Пасхальный кулич по всем правилам |
Пасхальный кулич по всем правилам
Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, сливочное масло - 150 г, молоко - 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар - 200 г, изюм – 200 г, цукаты - 150 г, ваниль, шафран, соль - по вкусу.
Кулич должен быть румяным снаружи и воздушным внутри. Самый важный этап приготовления – это опара для кулича.
Поставьте опару. Всыпьте в молоко шафран, дрожжи и муку. Очень важно, чтобы посуда и молоко были комнатной температуры. По консистенции опара должна получиться, как густая сметана. Поставьте опару на 20 минут в теплое место, но ни в коем случае не рядом с батареей и не в теплую воду, как делают некоторые хозяйки, просто накройте теплой тканью.
Второй этап - тесто. В посуду с подготовленной опарой аккуратно засыпьте часть муки и тщательно вымешайте. Добавьте яйца, засыпьте сахар и оставшуюся муку. Тесто нужно замешивать около 20 минут до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и посуде.
Затем введите оставшиеся ингредиенты. Помните, что сливочное масло должно быть теплым, но не жидким. Вмешайте его в тесто. Посолите. Добавьте каплю ванильного экстракта, цукаты и изюм. Поставьте тесто в теплое место на 40 минут.
Для того чтобы куличи получились легкими и воздушными, тесто должно подходить 3 раза. Первый раз - это опара, второй – готовое тесто и третий – это когда тесто разложено по формам. Тесто нужно выложить в формы выкладываем так, чтобы оно закрывало четверть посуды. Только после того, как тесто поднимется в формах, куличи можно поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Если куличи маленькие, то через 30 минут они будут готовы. Готовые куличи нужно остудить, полить глазурью, украсить и подать к столу.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |