Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Тортик"Импровизация" |
Тортик"Импровизация" или "Я его слепила из того, что было"
В 9 вечера раздается звонок и слышу в трубку - " Лорка привет! Завтра будем в 12 дня в Таллинне, проездом и всего на 2 часа! Встречай!" Ну что делать? В магазин уже не полетишь и стала я быстренько делать тортик из того, что было в запаснике.
Потребовалось или что скорее нашлось в доме: смесь для выпечки бисквита, жирные сливки, замороженная вишня, вареная сгущенка и обычная сгущенка, ванилин, шоколадные декоративные листики и конфетки мамба.
Испекла бисквит
Разрезала пополам и смазала половинки ( и верх и низ) простой сгущенкой, потом хорошенько намазала вареной ( нижнюю половинку) и сверху выложила вишню, которую предварительно выложила на друшлаг, что бы стек сок. На 2 этих бисквитика у меня было 2 пачки вишни. Соединила половинки аккуратненько их прижав к друг другу. Взбила сливки добавив в них ванильный сахар и густо обмазала коржи.
Из конфеток Мамба слепила розочки.
Розочки пошли на один тортик, а остаток вишни и шоколадные листики на другой.
Ну и отправила их в холодильник.
На следущий день, гости приехав смели тортики в пять секунд, чему я нисказанно рада!
Попробуйте приготовить такой импровизационный тортик, это правда вкусно! А ели бы у меня в запасе был бы грецкий орех, получилось бы еще вкуснее. Посыпала бы поджареным молотым орехом взбитые сливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |