-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения lora67 Яйца для оплетения бисером из папье-маше


Многие рукодельницы уже сейчас озадачены вопросом подарков и сувениров к Пасхе. Для увлекающихся бисероплетением идеальным вариантом могут оказаться оплетённые бисером яйца в качестве сувениров, сделанных своими руками.

Только вот где взять эти самые яйца, чтобы оплетать?

Именно об этом я и собираюсь рассказать в своей статье.

Здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно купить готовые пластиковые или деревянные заготовки яиц и оплести их.

Заготовки продаются разные, на любой вкус и цвет. Пластиковые яйца несколько менее удобны при оплетении, чем деревянные (чаще всего они более скользкие, оплётка с трудом поначалу держится на месте). Основной минус этого варианта в том, что яйца, как ни крути, придётся покупать. Цены на заготовки разнятся и могут доходить до довольно ощутимых сумм.

Второй вариант - это использование скорлупы обычного яйца в качестве основы для оплетения.

Для этого берём сырое яйцо, проделываем шилом или иглой отверстия с противоположных сторон яйца. В одну дырочку дуем, из другой выливается содержимое (его можно использовать для омлета или выпечки, безотходное производство).

Конечно, если просто использовать "голую" скорлупу, она не выдержит напора бисера и сломается. Для того, чтобы избежать этого неприятного момента, нужно нарвать газету (можно и туалетную бумагу) клочками и обклеить ими скорлупу. Слой папье-маше придаст скорлупе недостающую прочность, и после высыхания и раскрашивания в нужный цвет яйцо можно оплетать.

Я в этом году решила опробовать новый способ "раздобыть" яйца для оплетения: целиком сделать их из папье-маше.

Плюсы этого способа в том, что яйцо можно сделать абсолютно любого размера и низ сделать плоским, чтобы яйцо могло стоять на столе и без подставки.

Существует множество различных рецептов приготовления папье-маше из разного вида бумаги и даже из готовых специальных масс.

Я расскажу Вам о своём способе, который мне очень нравится. Бумага как таковая для приготовления моего папье-маше Вам не понадобится, зато понадобятся картонные коробки от яиц.

 

 

 

Я использовала, например, вот такую:

картонная коробка от яиц - основа папье-маше
Желательно коробку разорвать на мелкие кусочки. Можно тихо - мирно заняться этим перед телевизором, а можно и свой праведный гнев выместить на бедной упаковке, разорвав её в клочья. :)
рвем своими руками картонную упаковку от яиц на мелкие кусочки делаем папье маше
Кусочки желательно не разбрасывать по квартире, а складывать в мисочку или кастрюльку.
кусочки картонной упаковки - основа папье маше - в миске
Теперь нужно взять кипяток и залить картонные обрывки так, чтобы вода покрывала их. Постепенно кусочки впитывают лишнюю воду.
размокшие кусочки картонной упаковки для яиц будущая основа папье-маше

Одновременно с впитыванием воды масса немного остывает, и можно начинать её размешивать. Подойдя к вопросу технологично (размешивать блендером) или вооружившись парой вилок.

 

 

 

Результатом трудов должна стать практически однородная, без больших кусков, влажная масса.

папье-маше из упаковки от яиц своими руками

Кстати, я провела такой эксперимент с одной упаковкой от яиц. Я не стала разрывать её на мелкие части, лишь разорвала на несколько кусков, чтобы они вошли в миску. Залила их кипятком, причём с избытком, дала постоять подольше, а потом вилками без особых проблем их измельчила. Так что этап разрывания упаковки на кусочки можно, как оказалось, и пропустить.

Теперь из массы нужно отжать излишки воды. Можно это сделать через марлю или просто сжимая массу руками (я использовала второй вариант).

Воды стоит оставить столько, чтобы папье-маше не разваливалось на части, а оставалось цельным куском.

Все вышеописанные операции можно сделать заранее, не обязательно непосредственно перед лепкой яиц (или что Вы ещё хотите слепить из полученной массы папье-маше).

Главное завернуть получившийся чуть влажный комок в пакет или хорошенько замотать пищевой плёнкой (чтобы не высох) и положить в холодильник (в отделение с овощами или на любое свободное место). Храниться такой полуфабрикат папье-маше легко может несколько месяцев.

Непосредственно "перед употреблением" нужно его из холодильника достать, вытащить из пакета или плёнки, снова положить в миску, добавить немного воды и клея.

На упаковку от десятка яиц я добавляла примерно 3 столовых ложки неразбавленного ПВА. Помимо ПВА можно использовать и обойный клей, совмещая или взаимозаменяя их.

Воду добавляйте осторожно, чтобы масса не получилась слишком жидкой, однако чтобы консистенция была приятной и лепить было легко.

 

 

 

Формуем из папье-маше яйца или любые другие нужные Вам формы.

яйца для оплетения бисером своими руками из папье-маше

В зависимости от густоты массы папье-маше яйца получатся более или менее ровненькими (яйцо на заднем плане было сделано из менее густой массы, чем те, что на переднем плане).

Я делала из папье-маше яйца размером с крупные куриные и более мелкие (но крупнее перепелиных), выставляла сушить на стол, находящийся рядом с батареей. За два дня яйца стали просто каменными!

Теперь яйца можно отполировать с использованием наждачной бумаги разной зернистости (начиная с крупной и заканчивая самой мелкой) практически до зеркального блеска!

Я относительно ровные яйца не полировала совсем, ведь совсем небольшие неровности внешнего вида готовых яиц не портят, а при работе неровности даже помогают, бисерная оплётка за них зацепляется и не смещается, не крутится по яйцу, что очень упрощает оплетение!


Автор статьи: Юлия Часовских

источник   http://www.vsehobby.ru/papje_mashe.html

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку