-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Самса ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

Среда, 15 Октября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Самса ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый сыр. Получилось вкусно, тесто очень тонкое, немного хрустящее. Теплая самса — вообще объедение.

original (600x450, 94Kb)
Так как я ждала гостей, то количество выпечки у меня было где-то 20 штук. Поэтому, если вы собираетесь приготовить по моему рецепту для узкого круга семьи, то просто уменьшите состав компонентов.

3 (242x38, 23Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:

— сливочный маргарин — 500 г
— мука — 3-4 ст.
— вода комнатной температуры — 200 мл
— соль по вкусу
— желток — 1 шт.
— масло растительное для смазывания противня

to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:

— фарш-400 г
— репчатый лук — 3 луковицы
— сыр любой — 100 г
— соль, перец черный молотый по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Холодный сливочный маргарин натираем на терке.
original (600x450, 82Kb)

Добавляем 20 ст.л. муки.
original (1) (600x450, 79Kb)

Измельчаем все ножом в мелкую крошку .
original (600x450, 105Kb)

Добавляем желток, соль по вкусу, перемешиваем вилкой.
original (1) (600x450, 74Kb)

Делаем в центре замеса углубление и, постепенно вливая воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Также небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, пока консистенция не станет эластичной и не «жирной».
original (600x450, 76Kb)

Готовое тесто убираем в морозилку на 30-40 минут
original (1) (600x450, 74Kb)

Делаем начинку.
В фарш нарезаем репчатый лук, хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем по вкусу.
original (600x450, 73Kb)

Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в отдельную тарелку
original (1) (600x450, 98Kb)

Вынимаем тесто из холодильника. Разделяем на кусочки, из которых катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. В середину кладем начинку из фарша.
original (2) (600x450, 82Kb)

Обильно посыпаем сыром.
original (600x450, 86Kb)

Защипаем с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипываем третью сторону. Получается треугольник.
original (1) (600x450, 75Kb)

Самсу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
original (2) (600x450, 74Kb)

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо.
original (600x450, 94Kb)
alimero.ru/blog

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку