-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Рецепты котлет из самых любимых видов рыбы

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Рецепты котлет из самых любимых видов рыбы
 

Проверенные, надежные рецепты рыбных котлет, которые помогут превратить рыбу в настоящий кулинарный шедевр, даже если вы готовите ее впервые.




Рыбные котлеты из хека
Ингридиенты:
500г филе хека,

по 1 кусочку белого батона,

моркови, луковице и яйцу

панировочные сухари,

перец, соль,

масло для жарки растительное.
Замороженное подтаявшее филе хека перекрутить в мясорубке.

Мелко нарезать лук и морковь (ее можно потереть на мелкой терке), обжарить их на небольшом количестве сливочного масла до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку.

Соединить овощи и рыбный фарш, вбить яйцо, положить отжатый предварительно вымоченный в молоке кусочек батона, тоже перекрутив его в мясорубке.

Поперчить и посолить массу, сформовать из нее котлеты желаемого размера и формы, запанировать в сухарях и до зарумянивания обжарить с двух сторон.
Обычно для достижения готовности рыбным котлетам достаточно в общей сложности порядка 20 минут, т.е. по 10 с каждой стороны, но если вы опасаетесь, то после обжарки можете выложить их на противень и запечь в духовке еще некоторое время.

При этом не потеряется хрустящая корочка, достигнутая при жарке, как часто бывает, если накрыть котлеты после жарки крышкой и таким образом доводить до готовности.
Рыбные котлеты из путассу



Ингридиенты:
600г путассу целиком,

100г муки,

100мл растительного масла,

2 яйца,

черный перец, соль.
Рыбу очистить, разделать на филе, затем перекрутить филе в мясорубке. Получившийся фарш поперчить и посолить, из него сформовать котлеты, обмакнуть каждую в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
Рыбные котлеты из зубатки

Ингридиенты:
700г филе зубатки,

50мл молока,

по 1 луковице и зубчику чеснока,

3 ч.л. крахмала картофельного,

перец, соль.
Как приготовить котлеты из зубатки. Филе рыбы мелко нарезать кусочками по 0,5см. порубить мелко лук, на мелкой терке потереть чеснок и добавить их к рубленой рыбе, влить молоко, всыпать крахмал, поперчить и посолить, очень тщательно все перемешать. В сковороде разогреть немного масла, ложкой выкладывать приготовленную котлетную массу и до зарумянивания жарить котлеты с двух сторон. При подаче полить котлеты из зубатки сметаной.
Рыбные котлеты из щуки

Ингридиенты:
600г филе щуки,

200г мякоти белой булки,

100г маргарина,

50г лука репчатого,

5г молотого мускатного ореха,

3 яйца,

панировочные сухари, перец, соль.
Филе щуки нарезать кусочками, мелко рубленый лук обжарить, остудить и добавить к рыбе, перекрутить все вместе в мясорубке, вбить 1 яйцо, приправить солью, перцем, мускатом, вымешать фарш до однородности. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, оставшиеся яйца слегка взбить, обмакивать в них каждую котлету, затем панировать в сухарях и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Для гарнира к таким котлетам лучше подходит картофель в виде пюре, жареный или отварной.
Рыбные котлеты из минтая

Ингридиенты:
500г филе минтая,

150мл молока,

50г пшеничного хлеба,

40мл растительного масла,

2 ст.л. панировочных сухарей,

¼ ч.л. соли морской,

щепотка молотого черного перца.
Залить молоком хлеб, дождаться разбухания, затем перекрутить его в мясорубке вместе с филе минтая или измельчить все блендером. Поперчить фарш, посолить, вымесить руками – такое вымешивание позволит добиться пластичности фарша, его однородности и котлетки не будут разваливаться. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, выложить на раскаленную сковороду с маслом и жарить до хорошей корочки с каждой стороны без крышки.
Рыбные котлеты из трески

Ингридиенты:
1кг филе трески,

по 2 яйца и луковицы,

1 пучок зелени укропа и петрушки,

4 ст.л. пшеничной муки,

3 ст.л. растительного масла,

1ст.л. сахара, соль, перец.
Как приготовить котлеты из трески. Размороженное филе промыть, обсушить, порубить мелко, измельчить лук, порубить зелень, затем все можно перемешать с помощью блендера или перекрутить в мясорубке. В фарш добавить половину муки, сахар, соль, перец, руками вымесить до воздушности и на час убрать охлаждаться. Сформовать из фарша небольшие котлеты, запанировать каждую в муке, обжарить по 5мин с каждой стороне на сковороде с раскаленным маслом. Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля.
Рыбные котлеты из горбуши с грибами

Ингридиенты:
1кг горбуши целиком,

2 луковицы,

1 стакан сушеных грибов

панировочные сухари/мука,

мякоть белого хлеба,

зелень, перец, соль.
Вдоль хребта разрезать горбушу, убрать кости и кожу, ножом порубить филе. Залить водой грибы и на 2ч оставить, затем отварить их в подсоленной воде и порубить мелко, измельчить лук. Перемешать грибы, рубленую горбушу, лук, зелень, размоченный в воде мякиш хлеба, поперчить и посолить. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях или муке, с двух сторон обжарить до готовности.
Всегда лепите котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним прилипать.
Рыбные котлеты из судака

Ингридиенты:
1 кг судака целиком,

50г свиного сала,

по 1 луковице, яйцу и белой булке,

черный перец, соль.
Выпотрошить рыбу, убрать кожу, кости, хребет. Очистить от шкурки сало, вместе с филе судака перекрутить в мясорубке, поперчить, посолить, добавить вымоченный в воде хлеб (мякиш, без корочек), вбить 1 яйцо, до однородности руками все вымесить. Сформовать некрупные котлеты, с двух сторон их обжарить до зарумянивания на раскаленном масле.
Рыбные котлеты из форели

Ингридиенты:
по 500г картофеля и филе форели,

125г панировочных сухарей,

25г сливочного масла,

по 1 яйцу,

пучку шнитт-лука и петрушки и стакану молока,

1-2 ст.л. муки, ½ ч.л. соли,

растительное масло.
Картофель очистить и до готовности отварить, заправить небольшим количеством молока и сливочным маслом, пюрировать, добавить в пюре зелень. Выложить филе рыбы в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и 5мин проварить на слабом огне, откинуть на дуршлаг, обсушить, вилкой размять филе форели. Перемешать размятую рыбу с картофельным пюре, сформовать из массы котлеты, каждую сначала обмакивать в яйцо, потом в панировочные сухари, затем убирать в холод на полчаса. Далее обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки.


Рыбные котлетки – это очень вкусное и полезное кушанье, которое поможет ввести рыбку в рацион даже тем, кто ее не любит.

Ну а если готовить их не из цельной рыбы, а из филе, то в приготовлении такие котлеты будут совсем не хлопотными, впрочем, даже если самостоятельно разделывать рыбу на филе, то в этом нужно лишь набить руку за пару раз, и потом это уже не будет казаться таким сложным процессом.

Готовьте вкусную и полезную домашнюю еду и будьте здоровы!

Рубрики:  кулинария/рыба,морепродукты
кулинария/второе блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку