Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Торт «Прага» |
Торт «Прага» - сколько лет этому тортику поются дифирамбы!!!
Большим поклонникам всего шоколадного посвящается этот рецепт торта «Прага».
Торт «Прага» – это воспоминание детства. На прилавках он появлялся редко и на фоне кремовых розочек и грибочков выделялся сдержанным, стильным оформлением. Оказалось, что приготовить его дома не очень сложно. Попробуйте испечь «Прагу» по этому простому рецепту и подарите себе кусочек детства.
Ингредиенты для бисквита:
Мука – 100 г,
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 100 г,
Какао – 15 г,
Сливочное масло – 25 г.
Ингредиенты для сиропа:
Сахар – 100 г,
Вода – 100 мл.
Ингредиенты для крема:
Сгущенное молоко – 200 г,
Яйца – 3 шт. (только желтки),
Сливочное масло – 30 г,
Какао-порошок – 20 г,
Ванилин – на кончике ножа,
Вода – 100 мл.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Шоколад – 200 г,
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Муку просейте с какао, сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной воздушной массы.
Введите в яичную массу муку с какао, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Затем влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Перелейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180С 30-40 мин. Проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной зубочистки. Остудите бисквит на решетке и разрежьте на 3 коржа.
Приготовьте сироп для пропитки. Сахар залейте водой, на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. При желании, можно ароматизировать сироп коньяком.
Для крема перелейте в кастрюлю сгущенку, добавьте желтки, ванилин и воду. Все время помешивая, уварите на плите, пока крем не станет густым. Снимите с огня и остудите.
Размягченное масло взбейте и смешайте с какао. Добавьте уваренный крем и взбейте в течение нескольких минут.
На блюдо выложите один корж, пропитайте его сиропом с помощью кулинарной кисточки. Крем переложите в пакет, отрежьте уголок и выложите крем спиралью на корж.
Накройте вторым коржом, пропитайте его и выложите крем. Накройте третьим коржом, пропитайте его. С помощью силиконовой лопатки обмажьте бока и верх торта тонким слоем крема.
Для глазури на водяной бане растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте и немного остудите. Вылейте глазурь на торт, широким ножом распределите глазурь по поверхности и боковинам торта. Как только глазурь застынет, нанесите на нее шоколадную сетку. Сеточку можно сделать из оставшейся шоколадной глазури или из 3-4 растопленных кусочков шоколада.
Большим поклонникам всего шоколадного посвящается этот рецепт торта «Прага». Если вы еще не пробовали самостоятельно готовить такой торт, обязательно попробуйте:
passion.ru
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |