-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно-ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом!


загружено (3) (525x700, 276Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

груши 6-7 шт.
мука 400 г
вода (горячая + холодная) 500 мл + 500 мл
сахар 200 г для сиропа+ 4 ст.л. в крем
лимон (сок и цедра) 1 шт.
ваниль 2 стручка
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное (холодное) 150 г
яйца куриные 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем
уксус 0,5 ст. л.
сироп (от груш) 350 мл
сливки молочные (20%) 150 мл
джем (яблочный) 75 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала приготовить тесто. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель. Затем добавить холодное сливочное масло.
ff30aea8ce9e94f7cfa629ac242e6 (700x525, 240Kb)

Растереть до крошки.
5db1317ed8f7ef0ea3e1398608b60 (700x525, 277Kb)

В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.л.).
8774cb2370a7c3081fc65acf5f110 (700x525, 250Kb)

Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто. Долго месить не нужно. Тесто не должно таять. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
08703b55cc953c78d9435bc9a0342 (700x525, 226Kb)

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать роликовым ножом. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).
791ce193144bb15e4bdd2c1649b8c (700x525, 268Kb)

Пока тесто мерзнет, подготовить груши. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.

41947964e392efcf6b95c43e9aacb (700x525, 288Kb)

Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.
20ef7a2f9fc76039ebd837de2fbc0 (700x525, 256Kb)

Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.
7d785a3968e96de95f7ba5fd1d7c8 (700x525, 326Kb)

Пока печется корж, приготовить крем. Смешать муку (4 ст.л.) и сахар(4 ст.л.). Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать. Взбить яйца (4 шт.). Продолжая взбивать добавить сливки. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до однородности.
fd6052d4a1153f0cfb12aa6ff1a39 (700x525, 269Kb)

Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.
6184151aabc8127609700abd75e4c (700x525, 277Kb)

Вылить заварной крем вокруг них.

207e384185cf2f7e2f4e1b2cedada (700x525, 259Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов.
d60a7893b889803f199a79915b9c6 (700x525, 266Kb)

Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть). Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.
7f12bc8cffb170e083ea5c5296272 (700x525, 260Kb)
lady.mail.ru

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку