Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой |
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Вспоминая свое детство, я с уверенностью могу сказать, что самым моим любимым лакомством была вареная сгущенка. И сейчас я говорю не о том весьма подозрительном продукте, который продается в магазинах, а о нежном, кремового (или темнее) оттенка вареном сгущенном молоке, которое не ленились приготовить наши мамы и бабушки. Нет, конечно, можно использовать и магазинную сгущенку (я имею ввиду вареную), я и сама, хоть и редко, но, бывает, возьму баночку… Но вкус у такого молока (???) совсем не напоминает о детстве!
Так вот, к чему я все это рассказываю… Недавно мне захотелось вспомнить этот чудесный вкус и я сварила целых 2 банки сгущенки! Одну мы скушали просто так, с чаем, а вторая осталась стоять в холодильнике. И тогда я решила приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, рецепт которого дарю и вам. Такое угощение настолько понравилось моим домочадцам, что через неделю пришлось готовить его снова. Правда, на этот раз уже со сгущенкой, купленной в супермаркете.
яйца – 5 шт.
сахар – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко сгущенное (вареное) – 1 баночка
стружка кокосовая или кондитерская посыпка – для украшения
масло растительное — для смазывания
1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в полученную смесь пшеничную муку (предварительно просеять) и пекарский порошок (разрыхлитель). Тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Выложить тесто в противень, выстеленный куском пергамента (бумагу смазать небольшим количеством масла), разровнять.
3. Поставить противень в горячий духовой шкаф (температура приготовления в данном случае составляет 200 градусов) и выпекать в течение 8 минут.
4. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой для выпекания, полностью остудить.
5. Остывшую заготовку разрезать на 2 одинаковые по размерам части, развернуть, освободить от бумаги.
6. Смазать бисквитные заготовки сгущенным молоком (немного продукта оставить для украшения), сформировать 2 аккуратных рулетика.
7. Верхнюю часть рулетов намазать оставшимся сгущенным молоком и обильно посыпать кокосовой стружкой.
8. Готовое лакомство можно подавать на стол сразу же!
Для приготовления такого замечательного угощения вы можете использовать готовое вареное молоко, которое продается в магазинах, или же сварить баночку этого продукта самостоятельно. Выбирая второй вариант (более трудоемкий, но при этом и более предпочтительный!), не забывайте о правилах безопасности! Во время варки сгущенки, которое составляет от 2 до 4 часов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого конечного результата), нужно внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле, так как если вода испарится, банка может взорваться!
Для украшения рулетов можно использовать также растопленный шоколад или глазурь, кондитерскую посыпку, измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад.
1001eda.com
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |