-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


просто обалденно вкусный торт "Ольга" с нежным зефирным кремом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

просто обалденно вкусный торт "Ольга" с нежным зефирным кремом

Кто придумал калорийные вкусности? Подайте его сюда! И правда, сколько бы не сидела на диетах, сколько бы раз не начинала вести здоровый образ жизни (в плане питания), но как только речь заходит о домашних тортиках, я предательски бегу за тарелкой. То ли сила воли слаба, то ли выпечка слишком хороша.

tort-olga-12-500x333 (500x333, 47Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки меда
немного соды, гашеной уксусом
100 г фундука в шоколаде
100 г зефира
150 г сахара (для крема)
200 г сливочного масла (для крема)
1 л молока
1 кг муки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

tort-olga-01-240x160 (240x160, 13Kb)В чаше комбайна смешиваем сахар и яйца.
tort-olga-02-240x160 (240x160, 14Kb)Добавляем сметану, мед, масло и соду.
tort-olga-03-240x160 (240x160, 14Kb)Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться водяной баней, чтобы компоненты быстрее растворились.
tort-olga-04-240x160 (240x160, 14Kb)Затем частями всыпаем муку.
tort-olga-05-240x160 (240x160, 13Kb)И замешиваем крутое тесто.
tort-olga-06-240x160 (240x160, 14Kb)Тесто делим на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем, формируем коржи и выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов по 3-5 минут каждый.
tort-olga-07-240x160 (240x160, 12Kb)Пока коржи остывают, готовим крем. Смешиваем в чаше блендера сахар и масло.
tort-olga-08-240x160 (240x160, 13Kb)Должна получится вот такая масса.
tort-olga-09-240x160 (240x160, 12Kb)На водяной бане растворяем в молоке зефир, взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков, в горячую смесь по чуть-чуть всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая доводим массу до кипения (она начнет загустевать). Вообще, зефир можно добавлять в слои между коржами целиковыми половинками, но если вдруг у вас получится слишком крутое тесто (как у меня), то можно зефир сделать полужидким. Конечно, придется повозиться, но зато вкус торта будет таким, каким нужно. Смешиваем остывшую поспу (из зефира) и взбитое масло, еще раз тщательно все взбиваем.
tort-olga-10-240x160 (240x160, 15Kb)Кремом промазываем коржи, верх и бока торта посыпаем крошкой, оставшейся от коржей.

Верх торта украшаем фундуком в шоколаде. Даем торту пропитаться (не менее трех часов). Торт Ольга готов.
tort-olga-11-500x333 (500x333, 53Kb)
na-vilke.ru

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку