Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Выпечка: колоски сладкие с корицей и квадратные лепешки с сыром - рецепт. |
Выпечка: колоски сладкие с корицей и квадратные лепешки с сыром - рецепт.
Состав для лепешек:
Тесто:
Молоко - 1стак
Сахар - 0,5ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Желток - 1шт
Масло сливочное - 50г (растопленное)
Мука - 2стак
Дрожжи быстрые - 1ст.л.
Начинка:
Сыр твердых сортов (тертый) - 8ст.л.
Масло оливковое - 1ст.л.
Кунжут белый - 4ч.л.
************************************
Состав для колосков:
Тесто:
Молоко - 1стак
Сахар - 0,5ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Желток - 1шт
Масло сливочное - 50г (растопленное)
Мука - 2стак
Дрожжи быстрые - 1ст.л.
Корица молотая - 1ч.л.
Начинка:
Сахар коричневый - 3ст.л.
Масло оливковое - 2ст.л.
Тесто я готовила 2 сразу в двойной форме для хлебопечки;
Тесту с корицей надо минут на 15 дольше подойти, поэтому тесто для лепешек вынимаем первым и начинаем его разделывать, за это время подойдет и тесто для сладкой выпечки;
Лепешки:
Тесто делим на 4 равные части, берем одну часть и раскатываем в круг, не слишком тонко;
На большую часть середины выкладываем часть сыра и закрываем лепешку конвертом, защипывая края;
Переворачиваем лепешку швами вниз, протыкаем вилкой в 3-4 местах и скалкой раскатываем в прямоугольник (муки во время разделки стараться брать прямо щепотку, не больше);
Аналогично лепим еще 3 лепешки и укладываем из на смазанный маслом противень;
Лепешки смазать маслом с помощью кисточки и посыпать кунжутом - отставить противень в сторону;
Колоски:
Тесто для колосков так же делим на 4 равные части, берем одну часть и раскатываем в прямоугольник;
Смазываем поверхность маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет;
Противень под колоски смазать маслом;
Ножом начинаем резать рулет по диагонали и укладывать отрезанные кусочки на противень в виде колоска;
Аналогично сформировать еще 3 колоска;
Смазать колоски маслом, посыпать сахаром - отставить в сторону 10 минут;
Духовку разогреть до 170 градусов;
Выпекать оба противня сразу в режиме с вентилятором до готовности - 15-20 минут (ориентируясь на вашу духовку);
Нежная, пышная выпечка на любой вкус!
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |