Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Без заголовка |
Чудесные котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши с зеленью получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Для приготовления котлет по этому рецепту можно взять любую красную рыбку.
И такой вариант приготовления часто выручает, если дети рыбу не очень-то хотят есть. Запах укропа “запутывает следы” и котлетки идут на раз-два.
Кроме того, я в такие котлеты добавляю немного молока и муки, поэтому они получаются сочными.
500 грамм филе горбуши
1 яйцо (большое, если маленькие, то два)
50 мл молока
2 столовые ложки муки (без горки)
укроп
соль, перец
растительное масло
Рубленные котлеты из филе горбуши
У меня филе горбуши было с кожей. Так что пришлось сначала её аккуратно снять.
После филе мелко нарезаю кубиками. Попутно убираю все попадающиеся косточки.
Нарезаю укроп как можно мельче, отправляю к рыбному фаршу, туда же идёт яйцо.
Потом молоко и мука.
Все тщательно перемешиваю, добавляю соль и чёрный молотый перец
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю фарш столовой ложкой. Если нужно, немного выравниваю ложкой, чтобы придать форму котлеток.
Жарятся котлетки на среднем огне по пять минут с каждой стороны
Если горбуша была очень сухая (например, размороженная в микроволновке), можно сделать так. Нарезать кусочками, влить молоко и убрать в холодильник на полчаса. Рыба впитает в себя молоко и котлеты получатся очень сочными. Процесс готовки потом аналогичен вышеописанному, просто пункт с молоком уже не актуален (так как этот этап переносится в начало).
Вкусные и нежные рыбные котлеты из горбуши готовы!
zdorovogotovim.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |