-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ
 

93712747_15002_kopiya (660x498, 224Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 


   500 г муки
   140 г воды
   5 г сухих дрожжей
   5 г соли
   75 г сахара
   75 г сливочного масла
   100 г сметаны (желательно 30%, но можно и менее жирную)
  
   Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 лепешек.
  


  


   Тесто для сметанных лепешек готовится опарным способом и поэтому первым   делом нужно замесить опару. Для опары всыпьте дрожжи в чуть теплую   воду, дайте постоять минут 5 – 7, чтобы насытились водой и охотнее   перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
  
   Добавьте такое количество муки (из общей нормы), чтобы получилось тесто   по консистенции как густая овсяная каша, такое тесто уже не стекает с   ложки, а лениво с нее сползает.
  
   Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения. В процессе   брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее   поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет   обратное движение т.е. оседать. Начало оседания опары является признаком   ее зрелости т.е. пришло время замешивать тесто.
  
   Для теста просейте оставшуюся по рецепту муку.
  
   Добавьте соль, сахар, размягченное масло и сметану. Все разотрите в крошку.
  
   Добавьте опару. Смешайте все добавленное в однородную массу и замесите   достаточно плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса   вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная   сухая мука) или муки (если тесто получится жидковатым).
  
   После замеса дежу с тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20.   За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет   проще и легче вымесить.
  
   Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и однородного. Месить   нужно довольно интенсивно и долго – около 10 минут. Да, понимаю, что   утомительно, но без этого никак…
  
   Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема. Оно должно удвоиться, а то и утроиться в объеме.
  

Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.
  

Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик.
  

Подкатанное   тесто накройте и оставьте на 5 – 7 минут отдохнуть. За это время   клейковина муки расслабится, тесто станет более мягким, и его будет   проще раскатать.
  

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 1 – 1.5 см.
  
   Сформированные лепешки накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.
  

После расстойки сделайте на лепешках проколы.
  

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте взбитым желтком.
  

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до красивого интенсивного золотисто – коричневого цвета.http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...nezhnye-smetanye-lepeshki.html

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку